svalkazvukov wrote in foto_history

Categories:

В честь кого называют улицы или демонстрация на Северном полюсе.

В ЧЕСТЬ КОГО НАЗЫВАЮТ УЛИЦЫ или ДЕМОНСТРАЦИЯ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ.

После того, как в результате крушения в 1934 году экипаж парохода "Челюскин" просидел на льдине 2 месяца, Сталин поразмыслив, пришёл к выводу, что советский человек может находиться среди льдов и больше.
Чтобы проверить эти догадки, в 1937 году на льды Северного полюса была высажена экспедиция из четырёх человек, во главе с Иваном Папаниным.
Потекли серые и морозные будни, один день, был похож на другой.
Чтобы было не так скучно, папанинцы устраивали выборы, баллотировались в верховный совет и совещались и совещались и совещались...

Во всех этих развлечениях участвовали лишь трое, а именно:руководитель станции И. Папанин, метеоролог и геофизик Е. Фёдоров, океанограф П. Ширшов.
Э. Кренкель - немец по происхождению, в виду чего, он незаслуженно был обделён доверием других членов экспедиции. На время заседаний, немец выдворялся на мороз и вынужден был наматывать круги вокруг палатки, в ожидании того, когда товарищи вдоволь нашушукаются.
Таким вот образом от Эрнеста Кренкеля строго охраняли советские полярные тайны, а при отправке их в Москву, передавали листы со всей обсуждаемой информацией ему же. Эрнест Кренкель занимал должность связиста и все данные и связь проходили через него.
Такие дела.

7 ноября состоялась первая полярная демонстрация - четыре человека несли знамя с изображением Сталина среди снегов и льдом.
Над этим районом, порой пролетали американские самолёты, остаётся только догадываться, чтобы они подумали, увидя это.
Папанин чтобы развлекаться самостоятельно, прихватил с собой наган и разбирал/собирал его по несколько раз в день (чем всех достал).
Кренкель взял и подкинул ему лишнюю деталь, после чего Папанин чуть не сошёл с ума, не понимая, что происходит и от куда лишняя часть. Эту шутку он не смог простить до конца жизни.

Время шло, льдина начинала разваливаться из Москвы снарядили дирижабль для эвакуации членов экспедиции, он разбился, погибли 13 человек (чтобы не омрачать праздник по поводу покорения Северного полюса, об этом умолчали).
19 февраля 1938 года папанинцев снял со льдины пароход.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.