optimist (trueoptimist) wrote in foto_history,
optimist
trueoptimist
foto_history

Category:

"Всё как у людей" (с)



Фотография квартиры, ГДР, 1980 г.

Смотрим:

Полированная отечественная стенка - в наличии.

Гордость семьи - цветной телевизор западноевропейского или японского производства. К сожалению телевизор маловат, но у многих и такого нет. По телевизору идёт какая-то скучная передача, но его видно включили, чтобы показать как он хорошо работает, а не чтобы смотреть передачу.

Магнитофон с набором кассет. Такие самые дешёвые магнитофоны на Западе использовали в качестве диктофонов - т.е., в основном для записи и воспроизведения разговора (например, при изучении иностранных языков), но в странах социализма такой диктофон превращался в прибор для воспроизведения самой модной музыки.

В квартире есть телефон.

На полке над телевизором небольшой набор сувениров и часы, среди них выделяются "Матрёшки" - видимо семья уже побывала в СССР или кто-то из СССР привёз такой сувенир в подарок.

В закрытой секции слева видна "эротическая" фотография. Не смотря на социализм и сувениры из СССР, семья хочет жить "как на Западе" - а у жителей соцстран Запад асоциировался со всем "запрещённым", в том числе и с порнографией. Видимо хозяйка показала набор домашней "эротики" гостям и в этот момент её сфотографировали.

По-моему, жизнь удалась!
Tags: 1980-е, история Германии, фотографии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments