svalkazvukov wrote in foto_history

Category:

ТОМАС ЧИППЕНДЕЙЛ И БУРУНДУКИ.

Томас Чиппендейл (1718—1779) - крупнейший мастер английского мебельного искусства эпохи рококо и раннего классицизма. Именно из его фамилии образовались имена известных мультипликационных героев Чип и Дейл.







Впервые Чип и Дейл появились на экране в 1943 году, в качестве противников собаки Плуто. Там бурундуки ещё не имели имён и отличительных черт. Второе их появление относится к сериям про Дональда Дака, в которых они так же противостояли ему.

Когда в 80х годах Тэду Стоунсу впервые пришла в голову идея нового сериала, Чип и Дейл отсутствовали в нём. По задумке, в центре сюжета оказывался хамелеон, а также персонажи - прототипы Гайки и Рокфора, которого тогда звали иначе. Главным персонажем был мышонок по имени Кит Колби, герой в стиле Индианы Джонс, носивший широкополую шляпу и кожаную куртку. Позже было принято решение, его заменить парой бурундуков, кроме того, из сюжета по неизвестным причинам убрали хамелеона.
Приняв решение сделать бурундуков центральными персонажами, им подарили одежду - Чип сохранил облик персонажа Кита Колби, а Дейл стал носить гавайскую рубашку в стиле частного детектива Магнума.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.