nata_kisa (nata_kisa) wrote in foto_history,
nata_kisa
nata_kisa
foto_history

Category:

У НАС ЕСТЬ СВОИ ПРАЗДНИКИ!

День святого Валентина не наш праздник, чужой. Этот праздник чужд для русской культуры, вижу в нем негативное влияние Запада.
День святого Валентина имеет языческую и коммерческую природу. "День всех влюбленных" никакого отношения к христианству не имеет, в его основе лежит римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность.
Этот праздник просто опошляет высокую идею любви, выхолащивает ее возвышенную суть и превращает любовь в еще один продукт для рыночной торговли. К сожалению, сейчас праздник языческого характера связывают с именем святого, который как бы насильно призывается к благословению любых отношений. Современное общество чувствует пустоту и порочность своих идеалов, а потому и требует хоть какого-то, пусть и придуманного, освящения гражданских ритуалов и обрядов. У нас есть свои памятные события 14 февраля и вспоминать хочется их. 14 февраля день освобождения Ростова-на-Дону и Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков. Или вот 14 февраля 1706 года (по новому стилю) на северной окраине Москвы, недалеко от Сухаревой башни, Петр I основал Аптекарский огород и собственноручно посадил там три хвойных дерева: ель, пихту и лиственницу. Считается, что лиственница, посаженная тогда Петром I, сохранилась до нашего времени. Ныне Аптекарский огород носит наименование Ботанический сад МГУ имени М. В. Ломоносова.



Tags: праздники
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments