Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Женщина которая пенис отрезала

Калифорния, ночь на 30 мая 1907 года. Берта Боронда и ее муж Фрэнк лежали в своей кровати и, как говорили в те времена, «болтали о том о сем». Супружеская жизнь у них не особо задалась, так что болтали без особого энтузиазма — господина Боронду больше занимали грядущие выборы и воспоминания о мексиканской любовнице, которая ждала его где-то там, в ночном Сан-Хосе.

Дело происходило в полночь, так что Фрэнк так и не понял, как у его жены в руках оказалось лезвие. Берта отрезала его член одним махом — как гусар отбивает пробку шампанского саблей — после чего оставила мужа, оделась в его одежду и уехала в ночь на велосипеде, даже не помахав рукой на прощанье.


На удивление Фрэнк Боронда выжил и даже сумел перебежать через дорогу — в пожарную часть, где он был капитаном. Там его перевязали и со всей спешкой, на которую только способен отряд пожарных, отвезли в больницу Красного Креста. Бедняга остался жив и чудом избежал смерти от болевого шока и заражения. Но разве это жизнь?

берта боронда женщина которая кастрировала мужа отвратительные мужики disgusting men

Берта была задержана всего через пару часов — она стояла на железнодорожной станции Сан-Хосе в мужском костюме, что по мнению современников было немногим лучше оскопления собственного мужа.

Ужасная история, конечно же. Хотя посмотрите на лицо Берты: она выглядит так, словно только что пережила лучшее приключение своей жизни и восстановила мировую справедливость.

берта боронда женщина которая кастрировала мужа отвратительные мужики disgusting men

Что так разозлило Берту?
Так что же случилось между Бертой и Фрэнком? Из-за чего она схватилась за лезвие? А вот это — самое интересное в этой истории. Потому что это настоящая черная комедия.

Начнем с того, что Фрэнк был никакой не Фрэнк. Его настоящее имя — Марио Нарциссо Боронда, а Фрэнком его звали для простоты. Потому что «Марио Нарциссо» — это как-то сложно и не по-американски.

Марио был мексиканцем, хотя его семья уже несколько поколений жила в Калифорнии. На момент нападения ему было 43 года, а его немецкой суженой, которую в девичестве звали Берта Цеттл, — 31. На лицо — явное несовпадение культур.

берта боронда женщина которая кастрировала мужа отвратительные мужики disgusting men

Марио больше всего в жизни хотелось тушить пожар женских сердец, а с его уважаемой должностью капитана пожарной бригады этого было нетрудно добиться. Берте больше всего в жизни хотелось, чтобы ее муж хотя бы на старости лет (в 1907 году 43 — это уже, считай, старикашка) перестал вести себя как озабоченный кобель.

Истории о похождениях Нарциссо гуляли по всему Сан-Хосе, где они жили последние семь лет. До Берты Фрэнк-Марио уже был женат, но брак развалился, потому что его первая жена несколько раз пыталась покончить с собой из-за его измен и, в целом, довольно тиранической натуры. В общем, господин вырисовывается не очень приятный.

При основном пороке Марио, блуде, даже удивительно, что истинным триггером его оскопления стал вовсе не этот грех. Дело в том, что господин Боронда пользовался своим положением для того, чтобы совершать махинации на выборах. А в те времена это был сам по себе отдельный и прибыльный бизнес. Существовали даже целые банды, специализирующиеся на подтасовках результатов.

берта боронда женщина которая кастрировала мужа отвратительные мужики disgusting men
Сан Хосе 1907

Вместе с коллегами из пожарной службы Марио подделывал бюллетени и подтасовывал выборы по всей округе, а в перерывах между этим бизнесом утешал несчастных вдов и жен, чьи мужья уехали в командировку. Удивительно, что при таком командире пожарной части город Сан-Хосе не сгорел к чертовой матери.

Незадолго до инцидента с лезвием Марио где-то погорел, кого-то не подкупил, и в итоге закон начал идти по его стопам. Полиция арестовывала одного подельника Боронды за другим. Надо было срочно уехать погостить к родственникам. Возможно, до тех пор, пока все не уляжется, возможно, навсегда. Естественно, Берта должна была остаться в Сан-Хосе и расхлебывать политическую кашу, которую заварил Нарциссо. Однако у нее, как мы уже знаем, оказались собственные планы.

Был ли Боронда кастрирован на самом деле?
берта боронда женщина которая кастрировала мужа отвратительные мужики disgusting menОтрезала ли Берта Боронда член своему мужу на самом деле? Большая часть современников была уверена, что да. Да и для остроты истории так гораздо интереснее. Некоторые газеты в красках описывали, как на суде, в качестве улики, вынесли банку с формальдегидом, в которой болталось отрезанное достоинство Фрэнка. Сам он, разумеется, не мог сдержать рыданий при виде того, что когда-то было частью его естества.

История быстро обросла массой слухов и стала частью фольклора. Так что уже современники Берты и Фрэнка задавались вопросом: как мог выжить мужчина после кастрации, если он был обязан истечь кровью и неизбежно получить заражение? Защитники же истории предлагают вспомнить евнухов из восточных гаремов, которые вполне себе переживали оскопление даже в глухое Средневековье.

Как Фрэнк и Берта жили после инцидента
В любом случае, конец у этой истории тоже вышел странный. Берту осудили на пять лет тюремного заключения за «нанесение тяжкого увечья», но уже в 1909 году она была освобождена досрочно за хорошее поведение.

берта боронда женщина которая кастрировала мужа отвратительные мужики disgusting men

Фрэнк позже женился на женщине по имени Джози Уорбертон, которая была на 33 года его младше (что, впрочем, не доказывает того, что он остался при своем хозяйстве). Берта после освобождения работала горничной в отеле в Сан-Франциско и официанткой на базе отдыха Кэмп Микер в северной Калифорнии. В 1921 году она вышла замуж за вдовца по имени Александр Паттерсон, но и этот брак не задался и кончился разводом.

Фрэнк дожил до 77 и умер в 1940 году. Берта умерла в 1950 в возрасте 72 лет. После суда они так больше и не пересекались. Берта Боронда еще со времен суфражисток считается символом борьбы с патриархатом, а коллекционеры перекупают якобы отрезанный пенис Марио — их по разным коллекциям уже скопилось штук пять.
Tags: жуть, криминал
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment