svalkazvukov wrote in foto_history

Category:

БРУСИЛОВСКИЙ ПРОРЫВ или С###НЫ ДЕТИ, Я Ж ЗА ВАС!

Алексей Алексеевич Брусилов
(1853, Тифлис - 1926, Москва) — русский и советский военачальник и военный педагог.

Брусиловский прорыв - это успешная операция 1916 года в Первой Мировой, тактика была следующей: заставить противника ожидать атаки на всем протяжении фронта и этим лишить его возможности угадать место действительного удара и принять своевременные меры к его отражению.
Это было круто, но буквально через год произошёл Брусиловский облом... После грандиозного провала на войне, Алексей Брусилов в 1917 ушёл из армии и засел в Москве, приняв сторону революционеров.
Однажды в полдень, в окно квартиры, в которой он жил, прилетели осколки бомбы, которую взорвали красные и нанесли ранения.


"Сукины дети, я ж за вас" - прохрипел Брусилов и пополз к аптечке за бинтами.
В 1920м Брусилов, Ленин, Троцкий, Калинин и ещё какие-то коммунисты, подписали воззвание к офицерам армии барона Врангеля. В воззвании содержался призыв к прекращению Гражданской войны и гарантировалась амнистия всем, переходящим на сторону советской власти, что конечно было очередной большевистской брехнёй.
Поставив эту подпись, Алексей Брусилов заработал статус предателя Российской Империи, хотя некоторые ему поверили и сложили оружие, а вместе с ним и свои головы.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.