Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Category:

Сегодня ты играешь рок а завтра ты мотаешь срок

«Трубный Зов» (The Trumpet Call) — первая христианская рок-группа в мире на русском языке. Альбом ленинградской группы «Трубный Зов» был записан подпольно в 1980 году в СССР.

Валерий Баринов (автор песен, ритм-гитара, вокал) и Сергей Тимохин (бас-гитара) были членами ленинградской баптистской церкви. Они привлекли в группу ленинградца Сергея Надводского (клавиши), эстонцев Мати Кивистик (соло-гитара), Райво Тамоа (барабаны) и Уно Лоорис (звукорежиссер). Альбом фактически был проповедью Иисуса Христа, положенной на рок-музыку. Валерий Баринов и Сергей Тимохин в 1982 году послали свой альбом в Кремль и написали Открытое обращение советскому правительству с просьбой разрешить публичное выступление христианской рок-группе в СССР.

Баринов и Тимохин послали свой магнитоальбом в подарок президенту США, баптистскому проповеднику Билли Грэму, премьер-министру Великобритании и другим. Александр Кушнир включил рассказ о Трубном Зове в свою книгу «100 магнитоальбомов советского рока».

В 1984 году власти стали открыто преследовать Трубный Зов. После задержания при попытке перейти границу с Финляндией, руководителей Трубного Зова посадили в тюрьму УКГБ по Ленинграду и Ленинградской области. Музыкантов Валерия Баринова и Сергея Тимохина год содержали в тюрьме на Литейном пр., а потом отправили на “Север” на разные зоны.

На Западе быстро стало известно об их аресте. Такие организации как Amnesty International, Open Doors, BBC, Voice of America, Радио “Свобода” и другие были вовлечены в освобождение музыкальных проповедников христианcкой рок-группы «Трубный Зов».
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments