klonik69 wrote in foto_history

Categories:

Отель «Царь Давид» в Иерусалиме

Шестиэтажное здание отеля «Царь Давид» было открыто в 1932 году и было первым в своём роде и самым современным зданием такого рода в Палестине. Отель находился в центре города, рядом с отелем был разбит парк. В северной части отеля размещалось французское консульство, а в южной части располагались помещения британской администрации Палестины, а также военные штабы. 

В подвале была размещена британская военная телефонная станция, в пристройках размещалась военная полиция и уголовный розыск полиции Палестины.

Половина затрат на строительство была оплачена Альбертом Моссери, египетским еврейским банкиром, директором Национального банка Египта, 46% затрат было покрыто рядом евреев из Каира. Примерно 4% были оплачены египетским Национальным банком, который в период с 1934 по 1943 гг. приобрёл 693 акции предприятия.

Архитектурный проект отеля был разработан швейцарским архитектором Эмилем Вогтом (Emile Vogt), строительство велось под наблюдением архитектора из Иерусалима Бенджамина Чейкина (Benjamin Chaiken)

В июле 1946 г. еврейская подпольная организация «Иргун» («Эцель») организовала взрыв в этом крыле отеля, в результате которого произошло обрушение юго-западного угла здания, 91 человек погиб, 45 было ранено.

После теракта гостиничный комплекс оставался в пользовании британской администрации до 4 мая 1948 г.; после того, как английские службы покинули отель, он использовался израильтянами в качестве административного здания.

В отеле были надстроены два дополнительных этажа и вскоре после окончания Шестидневной войны коммерческое использование здания гостиницы было возобновлено.

В настоящее время отель располагает 237 номерами, в их числе 32 особо комфортабельных номера, 1 «президентский» и 1 «королевский» номер.

Отель является членом международной ассоциации «Ведущие отели мира».

«Царь Давид» — один из наиболее фешенебельных отелей Израиля, в числе его постояльцев — главы государств, ведущие политики, звёзды мирового шоу-бизнеса.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.