doclibido wrote in foto_history

Categories:

ХУДОЖНИК РИСУЕТ СМЕРТЬ. ЧАСТЬ 2.

Противоречивые толки по поводу причастности Уолтера Сикерта к делу Джека-потрошителя не прекращались никогда. В кино, литературе, на телевидении неоднократно предпринимались попытки воссоздать художественными средствами трагические события более, чем столетней давности.

Естественно, авторы не могли обойти вниманием роль, которую сыграл в них Уолтер Сикерт. В той или иной степени, создатели способствовали формированию легенды о демонической и порочной натуре художника. Некоторые авторы прямо называли Уолтера Сикерта Джеком-потрошителем (Stephen Knight. Jack the Ripper: the final solution. 1976; Jean Overton Fuller. Sickert and the Ripper Crimes. 1990 и др.).

Не было недостатка и в свидетельских (или, лжесвидетельских) показаниях отдельных граждан. Некий Джозеф Горман (Joseph Gorman), который выдавал себя за внебрачного сына У.Сикерта, выдвинул следующую версию. Якобы, У.Сикерт познакомил принца Альберта Виктора с некоей Энни Элизабет Крук (Annie Elizabeth Crook), продавщицей из цветочного магазина. Через некоторое время она забеременела и вынудила принца жениться. Свидетелями тайного бракосочетания были У.Сикерт и подружка невесты, уличная проститутка Мери Джейн Келли.

Мери Джейн Келли (предположительно)

Между апрелем и июлем 1885 у Э.Крук родилась девочка, названная Элис Маргарет Крук (Alice Margaret Crook). Принц поселил жену и дочь в квартире на Кливленд стрит и часто посещал их.

Слухи об ужасном мезальянсе достигли королевского дворца и вызвали панику среди его обитателей. Принц Альберт Виктор был посажен под домашний арест, а Э.Крук помещена в психиатрическую лечебницу. Малютка Элис все это время находилась на попечении Мери Джейн Келли, которой пришла мысль подзаработать шантажом. Она посвятила в свой план Мери Николс, Энни Чапмен и Элизабет Страйд, которые также подрабатывали на улицах Уайтчепеля. Королевская семья почувствовала реальную угрозу разоблачения и решилась на крайние меры. Непосредственным исполнителем убийств явился личный королевский врач Уильям Гуль (William Gull)

Ему помогали сэр Роберт Андерсон (Robert Anderson, 1841-1918), специальный уполномоченный Скотланд Ярда и извозчик Джон Нетли. Спустя двадцать лет незаконная дочь принца Альберта Виктора Элис Маргарет Крук стала любовницей У.Сикерта и матерью Д.Гормана.

Наиболее яростной и изобретательной обличительницей У.Сикерта проявила себя писательница Патрисия Корнуэлл (Patricia Cornwell. “Portrait of a Killer: Jack the Ripper — Case Closed”, 2002). Она приобрела более тридцати картин У.Сикерта , а также его личные письма в надежде раздобыть образчик слюны. В дальнейшем она собиралась провести сравнительный анализ митохондриальной ДНК с образчиками слюны на письмах самого Джека-потрошителя. За давностью лет реализовать идею в полной мере не удалось. Впрочем, эта попытка заранее была обречена на неудачу, поскольку подлинность писем Джека-потрошителя однозначно не установлена.

Письмо "Из ада", якобы отправленное Джеком-потрошителем в посылке вместе с почкой одной из жертв.

П.Корнуэлл приводила еще одно весьма пикантное доказательство. Она утверждала, что У.Сикерт страдал деформацией полового члена и не мог иметь половых сношений с женщинами, из-за чего испытывал к ним ненависть. У.Сикерт действительно обращался к врачу по поводу фистулы, но не к урологу, а к проктологу. Наконец, во время совершения преступлений У.Сикерт находился во Франции, о чем свидетельствует его переписка. Однако, по мнению П.Корнуэлл, он мог оперативно пересекать Ла Манш на быстроходном судне.

По всей вероятности, окончательная точка в этой загадочной истории не будет поставлена никогда. Так что, на нашу долю остается широчайшее поле для самых безудержных фантазий.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.