?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Картинки самого городского села Российской империи 
7th-Jan-2019 12:29 pm

Село Армавир, Лабинского отдела Кубанской области. Вид ул. Почтовой (ныне ул. Ленина) от Николаевского проспекта (ул. Кирова) к ул. Лорис-Меликовской (ул. К. Либкнехта). Слева, под большим балконом-навесом находится вход в гостиницу «Отель Европа» (сегодня на этом месте дом по ул. Ленина, 86), далее – особняки М.Г. Айвазовой, А.И. Микертумова и А.Б. Арутюнова. Справа, на углу с ул. Лорис-Меликовской возвышается башня с куполом доходного дома С.П. Меснянкина (фото 1912 г.).
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
14th-Jan-2019 02:12 am (UTC)
Если бы не подпись- один в один Новониколаевск, дореволюционный Новосибирск...
14th-Jan-2019 08:14 am (UTC)
Кстати, у Новониколаевска и Армавира немало похожего. Прежде всего - они оба были тем, что называли парвеню - выскочки. Быстрое стремительное развитие. Насколько я знаю, Новосибирск получил прозвище - сибирской Чикаго, а Армавир - кубанская Америка. Когда в 1907 г. обсуждали вопрос о преобразовании села в город, то в одном из проектов Кавказского наместника планировалось обратить село Армавир в город Новониколаевск на Кубани.
Правда, Новониколаевск все таки был городом, а Армавир практически до самой революции задыхался в тисках сельского правления.
14th-Jan-2019 12:05 pm (UTC)
Спасибо за интересное сравнение!
А на сегодня все новые микрорайоны в самых разных городах России похожи друг на друга...
This page was loaded Aug 24th 2019, 8:00 pm GMT.