id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

Иконы стиля" 80-ые годы XX столетия. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В прошлые разы мы с Вами говорили о иконах 70-х
Думаю, пришло время перейти в следующее десятилетие.
Тут уже сложнее. Ибо, с одной стороны я уже лично наблюдал за жизнью и деятельностью многих из перечисленных личностей, которых можно отнести к "иконам" десятилетия. С другой стороны, не было столь явно доминирующих, которые без сомнения можно было бы причислить к самым ярким и интересным. И это существенно усложняло выбор 9 самых-самых :-) Но я все-таки смог выбрать. Все, естественно ИМХО, и в список не попали такие яркие фигуры как Кароль Буке, Кэтлин Тернер, Брук Шильдс, Бо Дерек, Дэрилл Ханна, Ким Бейсингер, Джоан Джетт, Келли Ле Брок, Настасья Кински, Ребекка де Морней, Дебби Херри, Ванесса Уильямс, группа Бэнглс, СС Кетч, Ким Уайльд, Пола Абдул,Бонни Тайлер, Белинда Карлайл, Бриджет Нильсен, Изабелла Росселини, Далида, Эмануэль Беар, Фанни Ардан, Сандра и многие иные.

Сандра

Ну, пожалуй, начнем. Причем с дамы к которой я всегда относился с огромным пиитетом. Всегда волшебная, ошеломительная и обворожительная Орнелла Мути.
Родилась это очаровательная женщина в 1955 году в Риме, и ее настоящее имя Франческа Романа Ривелли. Ее отец был корреспондентом, а мама работала скульптором. У нее есть сестра-близнец по имени Клаудиа. У девушки сильные русские корни - в свое время ее бабушка и дедушка по материнской линии перебрались из Ленинграда в Эстонию, а затем в Италию.

Семья жила и так небогато, а в 1965 году случилась большая беда - погиб отец и стало совсем все плохо с финансовым положением. В итоге, чтобы помочь матери Франческа втайне начала позировать обнаженной для мужских журналов. Тайное недолго оставалось таковым и все узнали об этом. Девочку хотели отчислить из школы, но проявили снисхождение - мать очень сильно просила. В итоге школу она закончила. Но еще с ранних лет поняла, что хочет для себя что-то особенное, необычное.

И помог ей в реализации свой мечты случай. Сестра Клаудиа, всерьез мечтавшая стать актрисой кино, собралась на отбор актеров для фильма «Самая красивая жена» Дамиано Дамиани. Для храбрости она взяла с собой на кастинг свою сестру. Сама Клаудиа пробы не прошла, а вот равнодушную к миру кино Франческу режиссер уговорил сниматься в главной роли. Именно Дамиани придумал начинающей актрисе псевдоним Орнелла Мути. Это был вынужденный шаг, так как в то время в итальянском кинематографе уже была знаменитость по фамилии Ривелл. Надо сказать, что именно этот псевдоним появился не просто так - Дамиани составил его из имён персонажей двух произведений любимого им итальянского писателя и драматурга Габриеле Д’Аннунцио. Орнелла — это имя сестры главного героя пьесы Д'Анунцио «Дочь Йорио», а Мути — фамилия главной героини его романа «Наслаждение», Елены Мути

Ну и пошло-поехало. Нельзя сказать, что первый же фильм сделал из нее звезду. Однако молодую, красивую, яркую молодую девушку заметили, и уже спустя 4 года она снялась в фильме, который сделал ее известной- "Народный роман", ну а спустя 2 года оценили уже не только ее внешность, но и ее талант - после фильма «Последняя женщина» (1976). С тех пор Орнелла настоящая звезда, и пик ее славы пришелся как раз на 80-ые. Нам она больше всего известна по работам с Адриано Челентано (особенно хороша в "Укрощение строптивого"), а также съемкам в фильме Василия Чухрая «Жизнь прекрасна»

Она снимается до сих пор, крайне любима в Италии, и особенно в бывшем постсоветском пространстве. настолько, что вроде как получает российское гражданство сейчас. У нее 2 дочери и один сын. Она командор ордена За заслуги перед итальянской республикой. Свое хобби она превратила в профессию - у нее сеть ювелирных магазинов по всей Европе. И до сих пор Орнелла выглядит просто шикарно.

Орнелла с детьми

Второй персонаж сегодня у нас тоже актриса, но на этот раз американская. С самой ранней юности я считал одной из самых красивых актрис Голливуда 80-х Мишель Пфайффер. Было в ней всегда что-то удивительное и привлекающее.
Родилась она 29 апреля 1958 года в Санта-Ана, Калифорния, США.

Её отец работал агентом по продаже кондиционеров, а мать вела домашнее хозяйство. Семья была многодетной: Мишель росла со старшим братом Риком и младшими сестрами Диди и Лори. Отец имел нидерландское, немецкое и ирландское происхождение, мать — шведское и швейцарское. Отсюда, возможно, и чарующая красота Мишель.
Вскоре после рождения Мишель, семья Пфайффер переехала в Мидвей-Сити, а затем в Фонтан Вэллей, где в 1976 году Мишель закончила школу. После уроков она посещала занятия по театральному искусству, но это было скорее для того, чтобы отвлечь драчливую и задиристую Мишель, отвлечь ее бурную энергию в мирное русло

С четырнадцати лет Мишель пошла работать - она хотела быть независимой, и сама принимать решения. Сначала в магазине, затем в забегаловке. Поступила в "Голден Вест Колледж", где изучала юриспруденцию и собиралась стать судебным стенографистом, но ей это вес не нравилось.
Переломным в ее судьбе стал 1978 год.

Ее подруги долго уговаривали ее принять участие в конкурсе красоты, и она согласилась. Сходу, выиграла титул "Мисс Графство Орандж" и заняла 6 место в конкурсе "Мисс Калифорния". И неожиданно у нее появился агент, который решил двигать ее в кино. Продюсеры увидели (многие с удивлением), что за красивой внешностью скрывается гибкий ум и сильный характер и это сочетание им понравилось. Ей стали предлагать роли в большом количестве рекламных роликов, вслед за которыми последовали и эпизодические роли в телесериалах.Мишель стала брать серьёзные уроки актёрского мастерства. Там она познакомилась с актёром и режиссёром Питером Хортоном, который в 1981 году стал её первым мужем.

Второй раз ей повезло в 1983 году, когда ей предложили роль в культовом впоследствии фильме «Лицо со шрамом». После премьеры она проснулась знаменитой. Затем были "Иствикские ведьмы", "Опасные связи", "Знаменитые братья Бейкер", "Поле любви" и многие другие.
Многие люди младшего поколения помнят ее вот по этому клипу Coolio:

В 1996 году Мишель номинировалась на кинонаграды MTV в номинациях «Самая привлекательная женщина» и «Лучшее исполнение женской роли». У нее Премия «Золотой глобус» и Премия BAFTA.
Наверняка она могла бы добиться большего, если бы не отказывалась от многих проектов ради семьи. В 1993 году Мишель удочерила девочку, названную при крещении Клаудиа-Роза, а в августе 1994 года у них со вторым мужем, телепродюсером Дэвидом Келли, родился их общий ребёнок — Джон Хенри Келли.
Ныне она снимается редко, а в основном занимается продюсированием.

Третья наша номинантка тоже актриса, но уже французская. И буквально недавно я с удовольствием на страницах своего блога поздравил ее с юбилеем:

Это прекрасная и недостижимая Софи Марсо. Приятная мечта ранней юности :-)
О ней говорил уже не раз, повторяться не буду.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: 1980-е, женщины, красота
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments