Путешествующий (ouenmen) wrote in foto_history,
Путешествующий
ouenmen
foto_history

Categories:

Развлечение американских пранкеров 50-х

В начале 1958 года автомобилисты из Мичигана начали сообщать о «маленьком синем человечке», появляющемся у дороги. Светящаяся фигура, похожая на космонавта из научно-фантастического фильма, появлялась из ниоткуда на сельских дорогах, а затем так же внезапно исчезала. Когда испуганные автомобилисты пытались его преследовать, он исчезал без следа.
Со временем сведения становились всё более фантастическими. Некоторые уверяли, что мужчина был ростом в десять футов. Другие утверждали, что он был всего два фута. Один автомобилист заявил, что тот «бежал быстрее любого человека».
Полиция начала расследование, что или кто вызывал эти видения. Поиск был недолог, трое молодых людей - Джерри Спрэг, Дон Вайс и Лерой Шульц пришли в участок с повинной. Молодые люди объяснили всё шуткой. Они придумали немудрёный костюм, состоящий из мужского нижнего белья, перчаток, солдатских ботинок, простыни с прорезями для глаз и футбольного шлема, к которому они прикрепили мигающие огни. Затем они покрасили костюм светящейся темно-синей краской (вдохновленные популярной в то время на радио песней "Blue Blue Man" Бетти Джонсон). Спрэг надел костюм, отметив, что «это было мое нижнее белье, и я был единственным, кому размер подходил».
Трио ночью развлекались на просёлочных дорогах. Спрэг прятался в канаве, когда к нему приближался автомобиль он выпрыгивал и бежал по дороге, чтобы привлечь внимание и быстро убежать, прыгнув в багажник машины, которую вели Вайс и Шульц. Они проделывали это по крайней мере восемь или десять раз в течение нескольких недель.
Полиция отпустила шутников после обещания "никогда впредь".
источник 1958’s ‘Little Blue Man’ hoax. Chicago Tribune


1
Tags: 1950-е, история Америки, смешно
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment