anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Власовский соратник Александра Исаевича Солженицына на радио ''Свобода"


Первым средством массовой информации, которое обнародовало на русском языке центральное и в ту пору крамольное в Советском Союзе произведение Солженицына – «Архипелаг ГУЛАГ» - стало Радио Свобода. С начала января 1974 года, менее чем через месяц после выхода этой книги на Западе, на Радио Свобода открылся цикл передач, посвященных этой книге Александра Солженицына.

Как бы то ни было, но Александр Исаевич не только воспевал подвиги власовцев, будучи в эмиграции, но и хорошо был знаком с бывшими власовцами, бандеровцами и полицаями, работавшими на американском радио "Свобода" в немецком городе Мюнхене. Пусть не со всеми лично, но хорошо знал про этот русофобский и антисоветский гадюшник в Мюнхене.

Кто же на фотографии?
Пылаев (Павловский) Леонид Александрович (30.05.1916-25/26.03.1992) . Сотрудник отдела пропаганды РОА, был хорошо знаком с Власовым, ездил с музыкальной агитбригадой по лагерям советских военнопленных, агитировал вступать в РОА.  Думаю, что он был хорошо знаком и с доктором Геббельсом как и сам Власов. в 1945 году избежал ареста советской военной контрразведкой в Праге. Затем с музыкальной агитбригадой ездил по Европе и агитировал русских не возвращаться в СССР. Ну и понятно, почему его взяли потом диктором на радио "Освобождение".
Интересен тот факт, что бывший власовец  был не только црушным пропагандистом, но ещё и поэтом, музыкантом и даже актёром. Снялся  в антисоветском фильме по сценарию дезертира и сотрудника ЦРУ  Калмыкова-Климова,который тоже одно время там работал.
Источник фото
Tags: 1940-е, 1950-е, 1960-е, 1970-е, холодная война
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments