my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Category:

Перед кем склонялась британская королева?

Королева Британии не кланяется никому. Но вот фотография, на которой её величество Елизавета II склонилась в глубоком реверансе перед императором и императрицей Эфиопии. Принц Филипп тоже отдает низкий поклон.



Хайле Селассие I (Haile Selassie I) – последний император Эфиопии, правивший с 1930 по 1974 год. Он был представителем династии, которая вела свой род от отпрыска легендарного царя Соломона и не менее легендарной царицы Савской.


Хайле Селассие, Сила Святой Троицы, Лев-победитель из племени Иудова, , Царь царей и Избранник господа

Книга «Кебре Негест» («Слава царей»), обнаруженная в константинопольском храме Софии и в дошедшей до нас редакции 14 века состоящая из 75 глав, рассказывает о происхождении эфиопских царей от Соломона и царицы Савской. Согласно «Кебре Негест», по прибытии домой царица Савская родила сына и назвала его именем Менелик. Он также посетил Иерусалим, получив от отца Ковчег Завета и сопровождение из первенцев священнических семей. Менелик стал легендарным основателем 3000-летней Соломонидской династии императоров, символом которой почитался иудейский лев. На многих зданиях, построенных на Святой Земле императорами из династии Соломонидов, изображен лев и выбита надпись: «Победил лев из колена Иудина». Об Эфиопии и ее жителях пишут Гомер, Геродот, Павсаний и другие греческие авторы. В «Деяниях Апостолов» (8:27-39) описан первый случай крещения апостолом Филиппом человека, который не принадлежал к еврейскому народу, а был «...муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения».

Несмортря на то, что император Селассио был православным, но сих пор покойный император почитается во всем мире растаманами – как воплощение их бога Джа на земле. Само название этого религиозного движения, "растафарианство", происходит от его титула и имени до коронации, "Рас (то есть верховный феодал, князь) Тэфери Мэконнын" ( это имя носил Селассио до восшествия на престол)
Tags: монархия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments