id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

Иконы стиля" 60-ые годы XX столетия. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами носится по десятилетиям, выбирая "иконы" и самых ярких представительниц того времени. Не так давно закончили с 50-ыми, а уже на пороге шумные 60-ые. И тут есть кого вспомнить, о ком поговорить. Но традиционно у нас будет только 9 претенденток :-) Как всегда - мое ИМХО. И в мой "шорт-лист" не попали такие яркие представительницы как Патти Бойд, Эди Сэджвик, Шарлотта Рэмплинг, Моника Витти, Клаудия Кардинале, Фэу Даннеувей, Джейн Биркин, Мами Ван Дорен и еще многие иные.
Сорри.
Ну начнем....

Шарлотта Рэмплинг

60 годы принесли нам не только изобретение противозачаточных пилюль, а значит и сексуальную революцию – они принесли новые образы и модели. Говоря об этих временах никак нельзя обойти стороной Твигги. Эта сероглазая тоненькая и маленькая британка стала настоящим символом эпохи. О ее популярности можно судить хотя бы потому, что в честь нее назвали синдром (Синдром Твигги), когда огромное количество девушек подражая своему кумиру, старались худеть до анорексии. И это при том, что Твигги не раз заявляла, что она такая по природе, а не из-за похуданий.


Ее настоящее имя Лесли Хорнби и родилась она 19 сентября 1949 в Лондоне в семье среднего достатка. Была крайне худой и миниатюрной, за что в школе ее называли «палкой» и «тростинкой». Вот в честь последнего прозвища (Twigg) она и взяла свой псевдоним. И было понятно почему – при росте 168 см она весила чуть больше 40 килограмм, а ее параметры были 78-55-80. В 16 лет она встретила торговца антиквариатом Джастина де Вильнева, который подтолкнул ее стать моделью. Договорился о первой сьемке для какого-то журнала для рекламы парикмахерского салона, а мастер этого салона по совету фотографа Барри Латегана делал ей прическу под мальчика. Фото произвели настоящий фурор, а Твигги на утро проснулась «суперзвездой». В 1966 году газета «Daily Express» назвала новоиспечённую модель «Лицом года» и пошло-поехало… Вплоть до 1970 года она была не просто востребована и популярна – она была настоящей иконой…

Однако в 1970 она решила уйти из моделей, дабы стать певицей и актрисой. На этом поприще успеха не снискала, хотя все равно была на виду. Но это уже 70 и 80 – совсем другое время. Сегодня, Твигги по-прежнему востребована. Снимается в рекламе, выступает на телевидении, поёт и занимается другими проектами. К 60-летнему юбилею в честь супермодели был выведен особый сорт цветов, получивший название «Твигги-роза»


Одна из самых красивых голливудских актрис эпохи жила ярко, а умерла загадочной смертью, подробности о которой неизвестны до сей поры. Мы говорим, конечно же, о Натали Вуд, или есть быть точнее, о Наталье Захарченко. Она - дочь русских эмигрантов Николая Степановича Захаренко, родом из Владивостока, и Марии Степановны Зудиловой, родом из Барнаула, которые, став гражданами США, изменили фамилию на Гурдин. Наталья родилась 20 июля 1938 года в Сан-Франциско. Сниматься начала уже в 4 года (!) и достаточно успешно, но настоящий успех пришел к ней в 1961 году, после выхода на экраны «Вестсайдская история». Хотя еще в 1955 году после «Бантаря без причины» с великолепным Джеймсом Дином ее заметили.

Но 60-ые - это ее время. Она стала первой звездой Голливуда, и не только. Фильм «Большие гонки» прекрасно прокатился и у нас в Стране. Яркая, красивая, интересная она была любима на всем земном шаре. Однако, не выдержала испытания «медными трубами», к сожалению…


После 60-х снималась не очень активно, но была на виду. Чаще из-за скандалов. Вышла замуж в 1957 году за Роберта Вагнера, но увлеклась сердцеедом и плейбоем Уорреном Битти и развелась с мужем. Вышла замуж и опять развелась, вернувшись к первому супругу. К сожалению, начала много пить…
Мир кино потрясла ее гибель. И до конца не понятно, что именно там произошло. В ночь с 29 на 30 ноября 1981 года она утонула в море, во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Кроме Вуд, на яхте находились её муж Роберт Вагнер, актёр Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Даверн. Что произошло – непонятно до сих пор. Будет желание – почитайте и составьте свою версию. Ей было 43 года…


Ну и последняя на сегодня леди, но отнюдь не последняя в ряде «икон» 60-х, это божественная француженка Мишель Мерсье. И я даже не знаю, где она была более знаменита –на родине, в Америке, или же у нас. Ведь Мишель – это та самая Анжелика, из книг семейной пары Анны и Сержа Голон (настоящие имена Симона Шанжё и Всеволод Сергеевич Голубинов).

Жослин Ивонн Рене Мерсье родилась 1 января 1939 года в Ницце в богатой семье итальянца и француженки. Несмотря на обеспеченность семьи Мишель всегда приходилось идти вопреки. Она вопреки воле отца хотела заниматься балетом и достигла успеха. Вопреки желанию семьи уехала в Париж, танцевать в труппе. Затем, вопреки мнению балетмейстера и под влиянием личного знакомства с Чарли Чаплином, решила стать актрисой. Долго шла к успеху на родине, добившись успеха и в Англии, и особенно в Италии. И вопреки всему получила роль, которая сделала ее суперзвездой. Сильный характер.
В 1963 году вышел первый фильм из серии Анжелики, и она стала очень популярной. Женственная, красивая, очень чувственная девушка стала "иконой". Не знаю, как на Западе, а тут ей старались подражать и буквально боготворили. Знаю лично, хотя времени прошло немало.

Несмотря на дикий успех, финансового благополучия ей это все не принесло. Также, как и творческого успеха в дальнейшем, режиссеры не видели в ней никого, кроме Анжелики. По ее словам, у нее была активная личная жизнь – она любила и была любима. И никогда ни о чем не жалеет.
Как настоящая француженка, выглядит для своих лет восхитительно, и не теряет присутствия духа.
Продолжение следует...
Приятного времени суток
Tags: 1950-е, 1960-е, женщины, красота
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments