Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Category:

Фидо.

Всем известна трогательная история преданности японской собаки Хатико. Похожая история случилась во время Второй мировой войны в итальянском городке Борго-сан-Лоренцо, провинция Тоскана.

Зимой 1941 года работник местного кирпичного завода, некий Карлос Сориано возвращался с работы. По дороге он нашел маленького щенка дворняжку. Сориано его подобрал и принес домой. Дома он выходил и вылечил щенка, которому дал прозвище Фидо. После того как пес подрос, он стал ежедневно провожать хозяина до автобусной остановки, откуда Сориано отправлялся на работу, а вечером его встречать.

Так продолжалось до 30 декабря 1943 года. В этот день завод на котором работал Сориано подвергся авианалету союзных бомбардировщиков. Многие рабочие погибли в этот день, среди них был и Карлос Сориано. Вечером на остановке, Фидо некого было встречать.

Но надежда Фидо на возвращение хозяина продолжала в нем жить. Каждый вечер пес приходил на автобусную остановку. Так продолжалось до самой его смерти, умер Фидо в 1958 году. В самом же городе жители полюбили пса. Местный мэр даже подписал специальное распоряжение, разрешающее Фидо ходить без намордника, опасности он не представлял. В 1957 году горожане установили ему памятник, который и по сей день является достопримечательностью Борго-сан-Лоренцо.


Открытие памятника Фидо, 1957 год.
Tags: Вторая мировая война, животные, история Италии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment