Category:

Нудисты из ГДР

Германия считается родоначальником натуризма — течения, в основе которого лежит стремление к природе и наготе. По-немецки это движение называется Freikörperkultur (культура свободного тела). Аббревиатура FKK прочно вошла во многие языки мира. 

Неожиданный расцвет FKK-клубов произошел в ГДР. Именно здесь почему-то (обычно-то в Восточной Германии на подобную активность трудящихся смотрели с большим подозрением) идея социального равенства в обнаженности пришлась ко двору. FKK-союзы включали в себя целые производственные коллективы. Какой-нибудь цех токарей или бригада монтажниц могла регулярно выезжать на пляж в FKK-пансионат, где все дружно скидывали с себя опостылевшую гэдээровскую одежду и бежали в море, а потом так же голышом играли в настольный теннис или скакали на лошадях.

Существует несколько точек зрения на то, почему стиль жизни FKK приобрел в ГДР большую популярность, чем на Западе. Многие расценивают его как акт протеста против политической диктатуры, другие считают его выражением честности и открытости Ossis (восточных немцев) по сравнению с мелкобуржуазностью и лицемерностью Wessis (западных немцев). Натуризм стал как бы еще одной разделительной линией между двумя немецкими государствами, которая не стерлась до сих пор. 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.