Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Category:

Военные невесты.

В период начиная с 1942 года по начало 50-х годов прошлого столетия США ждала одна из самых больших миграционных волн в ее истории. Вызвана эта волна была тем, что многие военнослужащие везли по окончании Второй мировой войны новых невест, практически со всех концов света, где находились американские солдаты.

Данные о точном количестве невест, въехавших в страну после войны, до сих пор не известны. По данным миграционных служб около 100 тысяч женщин были из Британии, около 200 тысяч из континентальной Европы. Большинство их прибыло из стран бывших союзников по антигитлеровской коалиции, но также было немалое число жен из Германии и Италии. Около 20 тысяч невест прибыло из Австралии и Новой Зеландии.

Сами законы о миграции в США были довольно-таки суровы, поэтому 28 декабря 1945 года в стране был принят специальный закон, который назвали "Закон о невестах". Согласно ему, любая женщина, которая выходила замуж за американца, получала гражданство автоматически в течении трех месяцев. В 1947 году закон подправили, в него включили невест из азиатских стран.

В самих США данный закон вызвал неоднозначные толкования. Многие жители страны сходились во мнении о вредности его, так как по их мнению иностранки "похищают наших мужчин". Действие закона впоследствии приостановили, после Корейской войны. Ну а всего по некоторым данным военных невест за этот период было более 400 тысяч из почти 50-ти стран.


Невесты из Франции, прибывшие в США после принятия закона. Уже с детьми... (снимок из американской прессы).
Tags: Вторая мировая война, США, быт. люди, женщины
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments