anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Почему никто не в праве обвинить ГКО СССР в проведении репрессий?

Речь пойдёт о так называемой медведевской трагедии в сентябре 1941 года под Орлом. По приговору Военной коллегии Верховного суда СССР, было расстреляно около 170 человек.

Нет на сей день никакого особого расследования в отношении расстрелянных, его  никто не проводил, ведь Верховный суд  СССР в 1990 году реабилитировал погибших под Орлом и этому принято было верить в лихие 90-е. Но Хрущёв, знавший об этом событии, почему то не реабилитировал эти жертвы сталинских репрессий в 50-е. Хотя расстрелял Берию и Кобулова, причастных к этому делу.

Преступниками были признаны Берия и Кобулов, а вот члены военной коллегии не были признаны преступниками, так как действовали на основании постановления ГКО СССР — высшего на тот момент органа государственной власти. Но высший орган государственной власти возглавлял Сталин. Сталин, который подписал Постановление ГКО № 634сс от 6.09.41, является первым виновником казни заключённых в Медведевском лесу! Но Сталин не фигуривал в этом уголовном деле! Почему? Это первая юридическая ошибка Верховного суда СССР, реабилитировавшего расстрелянных под Орлом!

Террористки Мария Спиридонова и  Александра Измайлович на царской каторге в Акатуе в 1906 году.

Эти две женщины тоже были расстреляны в сентябре 1941 года в Медведевском лесу, хотя их должны были расстрелять при царе, но помиловали и отправили на каторгу. Юридически, они не отбыли свой срок за терроризм при царе, так как после революции их освободили как жертв царских репрессий. Как террористки они выступали и в 1941 году, за что и были расстреляны.
В Медведевском лесу были расстреляны не все оппозиционеры существующей власти, кто сидел вместе в одних камерах с расстрелянными. Почему? Может быть, расстрелянные действительно угрожали безопасности нашей страны? Ведь шла война, а ГКО СССР работал и днём и ночью, каждый день без выходных! И пока ещё ни одному правозащитнику не пришло на ум  объявить ГКО механизмом политических репрессий!
Tags: 1900-е, 1940-е, Великая отечественная война, репрессии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments