id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

"Иконы стиля" 30-ые годы XX столетия. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами тему икон эпохи.
Яркие, сумасшедшие, беззаботные 20-ые пролетели мимо и настали более рациональные, более упрощенные 30-ые. Сложное время. Что то такое витало в воздухе — предчувствие большой крови, большой войны и всеобщего помешательства. Вождизм, острые противоречия на национальной почве. Плюс добавьте к этому «Великую депрессию». Поэтому и иконы стиля этой эпохи несколько отличались Вместо сексуально и эмоционально раскованной женщины «золотых двадцатых» появились образы деятельных, сильных и, в тоже время, очень женственных представительниц прекрасного пола, выживающих в сложную эпоху. При этом появилась мода на осветление волос и перманентная завивка.
url
Джоан Кроуфорд

Ну и конечно же в эти годы как главный создатель кумиров миллионов проявило себя кино. Звук и цветная картинка сделала Голливуд настоящей «фабрикой грез», отодвинув на второй план все остальное. Хотя такие имена как Тея Бобрикова или Наталья Паллей гремели, они были заслонены новыми идолами. Джоан Кроуфорд, Лоретта Янг, Джейн Уайман (первая жена Рейгана, кстати), Джоанн Фонтейн (сестра другой известнейшей актрисы Оливии де Хевиленд, о которой поговорим в других постах), Кэрол Ломбард, Энн Шеридан. Это были не просто голливудские дивы - это были образцы для подражания целого поколения!
86d92931dd0e
Энн Миллер.

Но если остановитьна улице любого человека спросить — кто самый главный символ эпохи, кто идол 30-х, если не брать политиков, то большинство скажут — Марлен Дитрих! И будут абсолютно правы.
Тот великолепный образ роковой обольстительницы, который Марлен создала вместе с режиссером Йозефом фон Штернбергом в фильме-сенсации «Голубой ангел» она эксплуатировала всю жизнь и делала это успешно.
Эта холодная бисексуальная немка никогда не была красавицей, не обладала какими-то выдающимися способностями, не была актрисой от Бога, ее вокальные и хореографические данные не впечатляли. Но зато как же она умела подать себя!!!!!! Она была шикарна! Всегда. Я ей восхищаюсь.
289905
Марлен в фильме, сделавшим ее знаменитой

Она никогда не боялась экспериментов, для нее не было запретных тем, а носить мужские фраки (которые ей очень шли) это был не элемент эпатажа — нет. Ее называли « самый стильный мужчина Голливуда", а она лишь усмехалась в ответ. Просто она жила этим — на ней все это смотрелось естественно и..элегантно.
Marlene-Dietrich-suit
Такая, какая есть

Как то раз один из репортеров восхитился ее ногами и сказал, что они наверное стоят миллион долларов и она ими очень дорожит и застраховала их. На что Марлен повела бровью, как она умела, и ответила: «Мои ноги, всегда мои ноги. По мне, они служат только одной цели — они позволяют мне ходить». В этом вся Дитрих.
url
Настоящая дива.

После прихода к власти Гитлера, Геббельс дважды пытался вернуть из Голливуда самую известную немку эпохи, но оба раза получал холодный отказ — Дитрих на дух не переносила нацистов и во время войны выступала с антифашисткой риторикой и моталась с концертами по воинским частям, поддерживая союзников. За это, кстати, в послевоенной Германии ее, мягко говоря, недолюбливали. Зато во всех других странах мира у нее были грандиозные успехи. В 1963 году ей стоя рукоплескали Москва и Ленинград.
DietrichMarlene08t
Мужские костюмы ей шли

Переменяв за всю жизнь кучу любовников и любовниц, в том числе Жана Габена, Дугласа Фэрбенкса и Эриха Марии Ремарка, Эдит Пиаф, Мерседес-де Акоста, Марлен вышла замуж единственный раз и больше не разводилась, хоть с мужем они жили отдельно. У нее была единственная дочь Мария Рива, тоже ставшая актрисой.
Умерла дива в 1992 году в Париже в возрасте 90 лет, оставив о себе легенду на века.
url
Впрочем, женские тоже :-)

Следующая несомненная для меня икона эпохи — это смелая женщина авиатор Амелия Эрхард. Если Вы смотрели «Ночь в музее-2», то вы ее помните, в исполнении Эми Адамс.
Она не была красавицей, не мелькала на экранах кино, но она была личностью. Мощной, цельной, сильной. Настоящая героиня не только Америки, но и всего мира. С самого детства она как губка впитывала в себя знания и умения, и была заводилой всегда и всюду. Заводилой, но не хулиганкой — так как училась очень хорошо. Семья у нее была преуспевающая, правда отец начал пить и довел ее (семью) до обнищания. Но они не унывали, и удалось дать Амелии прекрасное образование. Амелия хорошо разбиралась в физике, химии ,медицине, литературе. Знала 4 языка.
url
Эми Адамс создала такой образ....

Разносторонне развития личность. Хотела связать свою жизнь с медициной, но....влюбилась. Влюбилась в самолет и авиацию в целом. Дело это было трудное и затратное, тем более для девушки, но она не боялась никакой работы и никаких насмешек для того, чтобы летать. Ее жизненный путь достоин всяческого уважения. Очень и очень достойный человек, который очень часто поступал рыцарски, не обращая внимания на рекорды, деньги и корысть.
393551107
А так она выглядела в реальности

В 1928 года она стала известной благодаря трансатлантическому перелету, затем последовали одиночные полеты, побила кучу рекордов.
Ее смерть до сих пор окутана тайной и порождает кучу конспирологических теорий. Известно лишь то, что  2 июля 1937 года  Амелия, совершавшая полет вокруг Земного шара вместе со своим штурманом Фредериком Нунаном исчезла где то в районе острова Хоуленд в Тихом Океане....
Великая, храбрая и умная женщина, которая помогла понять многим, что мечта достойна того, чтобы за нее бороться.
047
Амелия Эрхард рядом со своей главной любовью.

Моя третья сегодняшняя героиня Вас наверняка удивит. Это Джинджер Роджерс, которую Вы можете знать по ее великолепному дуэту с Фредом Астером. Возможно, она не самая известная актриса, но я считаю, что вместе со своим партнером они произвели революцию в жанре музыкальной комедии и ее работу мы помним до сих пор. Джинджер Роджерс — это псевдоним. Ее настоящее имя, данное ей при рождении Вирджиния Кэтрин Макмэт. Роджерс — фамилия ее отчима, которая ей не принадлежала, а Джинжер — это от Вирджиния.
tumblr_kuykkt98MW1qa5w7lo1_500
Джинджер Роджерс

Она немало снималась и пробивалась в Голливуде, но свой счастливый билет в 1933 году когда в небольшом эпизоде фильма «Полёт в Рио» режиссер объединил их с Астером, и сложилась пара Джинжер и Фред. Они снялись в 10 фильмах, и девушки всего мира мечтали научится танцевать так как Джинджер. Это было классно!


Продолжение следует...
Tags: 1930-е
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments