anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Как генералиссимус Суворов спасал блокадный Ленинград.

Как говорится, среди военных  бывших не существует! Даже и в этом случае!
В 1942 году в Новгородской области восстановили бюст великого русского полководца Александра Суворова, разрушенного по приказу Троцкого в 1920 году.

Таким был до разрушения ...

Источник

Здесь воины принимали присягу и молились перед боем.
Обращение в ходе войны к русским патриотическим, в том числе православным церковным традициям сыграло чрезвычайную роль в обороне Ленинграда. Достаточно упомянуть тот факт, что с городом на Неве была тесно связана жизнь, деятельность и история захоронений знаменитых русских полководцев – святого князя Александра Невского, Александра Суворова, Михаила Кутузова. В честь всех этих великих людей учредили ордена в советских вооруженных силах. К могиле Александра Суворова, захороненного в усыпальнице Благовещенской церкви, приводили отряды военнослужащих, отправляющихся на фронт, на защиту родного города. Возле могилы в то время специально установили знамена и транспаранты. Здесь воины принимали присягу. Конечно, тогда никто не говорил о религиозном аспекте. Но кто знает, какие чувства испытывали те, кому предстояло идти в бой? Многие военнослужащие тайно носили на себе крестики, читали молитвы.
Источн
ик
Ну и ещё немного патриотической музыки начала Великой Отечественной про Александра Суворова и Александра Невского, которые вместе с ленинградцами отстояли в те трудные и тяжёлые дни блокады город на Неве!
[Spoiler (click to open)]
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments