Так то и бензина не треба,ни ОСАГи... И ведь в общемировом масштабе это почти как вчера было,около середина-конец 1970-х годов. Алтайский край,Славгородский или Бурлинский районы.
У нс сейчас в городе это даже модно стало,есть и в частных руках множество лошадей,они гуляют сам по себе иногда забредая в чужие дворы,есть несколько частных конюшен где можно покататься и на телегах и в каретах и просто верхом.
Феде можно,Федя люби гулять))) Тут у одних шесть штукеров поников,буквально через дорогу,так они на вольных выпасах. Наша улица предпоследняя,дальше чисто степь,до Казахстана.
У нас оно бывало в то время и по улицам ходили,а уж сейчас и подавно и лошади и пони. В начале 1980-х,у наших соседей три лошади было,мы когда дом строили навоз у них брали)) Я живу в городе если что)
Да какие там 1970-е - в родном Омске на Казачий рынок, который находится почти в центре города, какой-то мужичок приезжал на своей телеге с лошадью минимум до начала 2000-х.
В Алтайском крае и сегодня некоторые в личном подворье лошадей держат. До сих пор в ходу конные косилки и грабли, что уж там говорить про телеги и сани.
С нынешними ценами на осаго, каско, бензин и налоги. Это вполне достойная замена автомобилю. ТО и заправка КОНЯ в год порядка 40000-70000 руб. Содержание заправка Камри раза в 4 больше
Особенно опасны ночью: Свет у них это только фонарик, который болтается на удочке... отражателей и то - нет...
У меня рядом с дачей тоже есть конюшня... но никто оттуда не разбредается без присмотра... ))
Тут у одних шесть штукеров поников,буквально через дорогу,так они на вольных выпасах.
Наша улица предпоследняя,дальше чисто степь,до Казахстана.
Тут и лошади и пони.
В начале 1980-х,у наших соседей три лошади было,мы когда дом строили навоз у них брали))
Я живу в городе если что)
Помимо всего у нас в городе был племсовхоз.
А сейчас он есть в пригороде,но уже частное владение.