ROCHENSALM (rochensalme) wrote in foto_history,
ROCHENSALM
rochensalme
foto_history

Categories:

ВЭД'1986. Полет Интрудера

В этот день 32 года назад издательством Военно-морского института США был опубликован роман Стивена Куонтса  «Полет Интрудера».

Это была первая литературная работа будущего бестселлер-романиста. Роман был частично основан на опыте Куонтса, как пилота А-6 во время войны во Вьетнаме, «Полет Интрудера» (Flight of the Intruder) мгновенно стал классикой литературы о современной военно-морской авиации. Его часто называют одной из лучших историй о летчиках, когда-либо написанных.

Роман «Полет Интрудера» 28 недель находился в Списоке бестселлеров от Нью-Йорк Таймс, по его мотивам был снят фильм и выпущена видеоигра, а главный герой - лейтенант ВМС США Джейк Графтон, продолжил служить в военно-морской авиации в следующих книгах Стивена Куонтса.

Говорят, что стать бестселлером роману Стивена Куонтса помог президент Рональд Рейган. Популярность книги резко возросла после того, как журнал Fortune Magazine опубликовал  фотографию президента с копией книги «Полет Интрудера» на своем столе в Овальном кабинете.

Tags: авиация, литература
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments