?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Россия дважды помогала США в трудные моменты истории этого государства! 
24th-Sep-2018 09:55 pm
Павел
Но про это не только там просто забыли, но и начали против СССР-России  холодную войну вскоре после окончания Второй Мировой, которая, по сути, до сих пор и не прекратилась!


В 1863 году возникла угроза совместного выступления Франции и Англии против России. По предложению управляющего Морским министерством вице-адмирала Н.К. Краббе в качестве сдерживающей меры из Балтийского моря в Атлантический океан была послана эскадра под командованием контр-адмирала С.С. Лесовского.

Изображение с сайта Музея Меценатов

Степан Степанович Лесовский, 1817 - 1884
Фото хранится в отделе эстампов и фотографий
Библиотеки Конгресса США

В это же время во Владивостоке была сформирована и направлена к берегам Америки Тихоокеанская эскадра под командованием контр-адмирала А.А. Попова. Кроме угрозы морским сообщениям Англии и Франции в случае войны, в задачу эскадр входила демонстрация солидарности с Северными штатами Америки в ходе гражданской войны против рабовладельческого Юга, поддерживаемого Англией и Францией, а также защита портов северян.

В состав эскадры Атлантического океана вошли винтовые корветы "Варяг", "Витязь", "Пересвет", "Александр Невский" и клипер "Алмаз". В Средиземном море к ним присоединился фрегат "Ослябя". В Тихоокеанскую эскадру входили винтовые корветы "Богатырь", "Калевала", "Рында", "Новик", клиперы "Абрек" и "Гайдамак".

Переход эскадр проходил в сложных метеорологических условиях. 14 сентября совсем недалеко от Сан-Франциско в тумане наскочил на мель и был разбит волнами корвет "Новик". Обладавшие различными мореходными качествами корабли поодиночке подходили к портам назначения.

24 сентября 1863 года эскадра Лесовского официально вошла на рейд Нью-Йорка, а через три дня эскадра Попова прибыла к Сан-Франциско. Это был первый дружественный визит военных кораблей Российского флота в США. Русские моряки были восторженно встречены населением и властями. Во всех городах, где они появлялись, вывешивались русские и американские флаги, устраивались парады войск, торжественные встречи.

Появление русских эскадр у берегов Америки произвело сильное впечатление на деловые круги Англии и Франции, которые быстро подсчитали возможные убытки от блокады американского побережья и нарушения торговли со своими обширными колониями. В адрес своих правительств были направлены многочисленные петиции. В результате опасность конфронтации миновала. В июле 1864 года, когда войска северян в Америке перешли в наступление по всему фронту, обозначилась их победа над конфедератами и отпала угроза военных действий со стороны Англии и Франции, русские эскадры были отозваны на Родину. Проведение этой операции оказало сильное влияние на развитие крейсеров как нового класса боевых кораблей.

В 1866 году, считая себя глубоко обязанным России, американское правительство направило в Кронштадт отряд кораблей в составе монитора “Миантономо” и парохода “Аугуста” под командованием товарища государственного секретаря по морскому министерству США капитана Фокса, вручившего адрес конгресса с глубокой благодарностью за поддержку, оказанную Россией Америке.


Источник
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
25th-Sep-2018 04:21 pm (UTC)
Да, Сталин во всём виноват! В том числе и что при нём взяли Берлин!
25th-Sep-2018 04:52 pm (UTC)
Да, действительно, а зачем был нужен этот бестолковый штурм Берлина? Хотя о чем это я, вот вам отрывок из воспоминаний. Про то как воевали под руководством "гения" и "вождя рабочих и колхозников". Почитайте воспоминания фронтовика:

"Сколько раз на моих глазах гнали людей, как скотину на убой, взять какую-нибудь высоту 126, 0 или деревушку Козодоевку, которая нахрен никому никогда не была нужна. Но гнали нас безжалостно на эти высотки и деревушки, под радостные визги штабных "придурков" и политруков – "Это наш подарок Родине!" к очередной праздничной дате… Пехоту вообще никогда не жалели… Кому был нужен штурм Пиллау (Балтийск) в конце апреля сорок пятого года, когда немцы сидели наглухо блокированные с суши и с моря в фортах? Но ведь погнали нас брать этот Пиллау (Балтийск) к 1-му Мая! 16-й гвардейский стрелковый корпус наступал по узкой косе в оконечности Фриш –Гаффа. Дивизии для наступления ставили в три эшелона. Наша дивизия шла в третьей волне наступавших на Пиллау (Балтийск). Мы шли и ползли в буквальном смысле по настилу из трупов своих товарищей. Первые две волны наступавших были истреблены полностью огнем морских и зенитных орудий из фортов базы. Почему не ждали, когда окруженные немцы сами капитулируют? Кому понадобились эти тысячи неоправданных жертв за десять дней до Победы? Знаете, мне много раз приходилось принимать участие в разведке боем. И если комбат был порядочный человек и жалел своих солдат, то он жертвовал только одним взводом, посылая его вперед на верную погибель. При этом в штаб шел доклад – "Батальон несет потери! Прошу разрешение на отход на исходные позиции!". Но если рядом с комбатом стоял замполит, или "особист", или проверяющий из штаба полка и дивизии, то весь батальон шел под нож…"

Здесь весь текст: https://iremember.ru/memoirs/svyazisti/polonskiy-lev-markovich/ Правда он написан про штурм Пиллау, но сходство налицо. Бессмысленные потери. Ну, а Сталин разумеется не виноват. Святой, блин, человек!!! Ценой огромных жертв, кое-как с помощью союзников, победил-таки бывшего кореша по разбою! Это умудриться надо!

А так да, невиноватый...))
25th-Sep-2018 05:03 pm (UTC)
Какие союзники? Союзники больше помогали финансами Гитлеру, чем Лендлизом нам! И выводили финансы в Америку из Германии золотом, выбивая золотые зубы у евреев и наших военнопленных!
25th-Sep-2018 05:12 pm (UTC)
Да, уж!!! Банкиры американские они такие, зело горазды зубы выбивать!...))

Один и последний вопрос, вам самому то не смешно?...))
26th-Sep-2018 02:27 am (UTC)
Выбивали зубы союзники американских мафиози, сами фашисты.
This page was loaded Sep 19th 2019, 9:41 pm GMT.