?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
В воскресенье, 16 сентября, был установлен поклонный Крест на месте… 
22nd-Sep-2018 02:30 pm
В воскресенье, 16 сентября, был установлен поклонный Крест на месте гибели гарнизона ДОТа у деревни Пижма, под Гатчиной. Данная огневая точка известна как "ДОТ Карпова", он находится примерно в 200 метрах от другой точки - ДОТа Дёмина. Они располагались по обеим сторонам дороги, ведущей к Ленинграду и должны были прикрывать друг друга. С уничтожением ДОТа Дёмина второй оказался обреченным. Немцы обошли его и предложили сдаться. Ребята отвергли это предложение и взорвали себя имеющимся боезапасом. От ДОТа остались одни руины. Мужество их безгранично, мы преклоняемся, помним и чтим этот подвиг. Вечная Память им и всем, кто погиб в той войне! Установка Креста инициирована Военно-Патриотическим объединением "Отчий Край". Руководитель - забайкальский казак Жилин Владимир Михайлович.



























Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
24th-Sep-2018 07:40 am (UTC)
Кто-то помешал вам самолично явиться на это место и воспрепятствовать, в соответствии со своими абсурдными бреднями, действиям немцев?
Подошли бы, изложили ... по выходу из лагеря военнопленных прокатились бы в ИТЛ, просветили бы сокамерников на предмет по как именно надо себя взрывать в доте!?
За дело, кстати!
24th-Sep-2018 08:44 am (UTC)
Э-э-э, батенька, да вы по другому ведомству ... , вам к доктору надоть - не поможет, конечно, но страдания облегчит - пол-пригоршни таблеточек в день и всё в порядке ...
ЛечисЪ!
This page was loaded Sep 23rd 2019, 7:31 am GMT.