?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
В воскресенье, 16 сентября, был установлен поклонный Крест на месте… 
22nd-Sep-2018 02:30 pm
В воскресенье, 16 сентября, был установлен поклонный Крест на месте гибели гарнизона ДОТа у деревни Пижма, под Гатчиной. Данная огневая точка известна как "ДОТ Карпова", он находится примерно в 200 метрах от другой точки - ДОТа Дёмина. Они располагались по обеим сторонам дороги, ведущей к Ленинграду и должны были прикрывать друг друга. С уничтожением ДОТа Дёмина второй оказался обреченным. Немцы обошли его и предложили сдаться. Ребята отвергли это предложение и взорвали себя имеющимся боезапасом. От ДОТа остались одни руины. Мужество их безгранично, мы преклоняемся, помним и чтим этот подвиг. Вечная Память им и всем, кто погиб в той войне! Установка Креста инициирована Военно-Патриотическим объединением "Отчий Край". Руководитель - забайкальский казак Жилин Владимир Михайлович.



























Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
22nd-Sep-2018 09:59 pm (UTC)
Варварское уничтожение памятников героям ВОВ в России

https://nezlobnaya.livejournal.com/36314.html
23rd-Sep-2018 06:24 am (UTC)
Художественная и культурная ценность этих памятников даже не нулевая, а отрицательная. При Брежневе утыкали ими всю страну гуще чем Лениными.
23rd-Sep-2018 08:14 am (UTC)
А уж в кладбищенском кресте столько художественной ценности!
23rd-Sep-2018 08:55 am (UTC)
Надгробный крест это просто надгробный крест.
Правда, намного логичнее было бы их устанавливать на забытых могилах, которые большевики обкрадывали, распахивали бульдозерами, закатывали в асфальт, а не на месте нелепого самоубийства персонала советского дота.
24th-Sep-2018 07:08 am (UTC)
Кто-то помешал вам самолично явиться на это место и воспрепятствовать, в соответствии со своими абсурдными бреднями, действиям казаков?
Подошли бы, изложили ... по выходу из лечебного учреждения, просветили бы уважаемое сообщество, на предмет по какой харе верхней или нижней лучше нагайкой получать!?
За дело, кстати!
24th-Sep-2018 07:40 am (UTC)
Кто-то помешал вам самолично явиться на это место и воспрепятствовать, в соответствии со своими абсурдными бреднями, действиям немцев?
Подошли бы, изложили ... по выходу из лагеря военнопленных прокатились бы в ИТЛ, просветили бы сокамерников на предмет по как именно надо себя взрывать в доте!?
За дело, кстати!
24th-Sep-2018 08:44 am (UTC)
Э-э-э, батенька, да вы по другому ведомству ... , вам к доктору надоть - не поможет, конечно, но страдания облегчит - пол-пригоршни таблеточек в день и всё в порядке ...
ЛечисЪ!
This page was loaded Jun 24th 2019, 3:32 pm GMT.