klonik69 wrote in foto_history

Categories:

9/11

Прошло 17 лет с того времени, как два пассажирских авиалайнера, захваченные членами террористической организации «Аль-Каида», врезались в башни Всемирного торгового центра, что располагались в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Два на тот момент самых высоких небоскреба в мире обрушились, погибло около трех тысяч человек. По числу жертв теракт признан крупнейшим в истории.

Прохожие, оказавшиеся в момент трагедии на пересечении Парк-Роу и Бикман-стрит, застыли в оцепенении. На их глазах начинает рушиться южная башня.

Люди выпрыгивают из окон небоскреба.

Житель квартиры, расположенной в одной из многоэтажек на Бродвее, открыл окно и успел сделать эту фотографию. Второй самолет только собирается врезаться в здание.

Пешеходы убегают по Бродвею от волны дыма и густой пыли, образовавшейся при крушении одной из башен ВТЦ.

Работа есть работа. Сотрудник компании UPS, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике, продолжает делать свое дело. Возможно, он еще не подозревает, что творится у него за спиной.

Архитектор и пилот-любитель Изабель Дезер попросила своего коллегу сделать фото на память. Она была на восьмом месяце беременности и не знала, что происходит рядом. Уничтожение и зарождение человеческой жизни в одном кадре.

Было проведено много расследований и выдвинуты теории, разоблачающие причины этой катастрофы. Но к общему мнению исследователи так и не пришли.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.