Ослиные соглашения

В 1993 году в столице Норвегии между Израилем и палестинцами были подписаны Соглашения, которые предусматривали создание Палестинской автономии, постепенный переход под ее полную юрисдикцию значительной части территорий западного берега реки Иордан и сектора Газа, подписание соглашения об окончательном мирном урегулировании и образование независимого палестинского государства. 

Отмечу, что соглашения предусматривали постепенный и взаимосвязанный процесс передачи территорий под полный контроль палестинцев параллельно с формированием дееспособной администрации и местных органов власти, могущих обеспечить функционирование хозяйства и борьбу с террором.

Делят Иерусалим?

Соглашения были рассчитаны на пять лет, в течение которых предполагалось продолжить мирные переговоры вплоть до подписания договора об окончательном урегулировании конфликта. В договоре должно было быть и решение вопроса о границах будущего государства, о палестинских беженцах, статусе еврейских поселений и статусе Иерусалима.

Рабин и Арафат
Рукопожатие с террористом
И всё ради Нобеля?

К сожалению надо признать, что эти результаты этих Соглашений оказались на редкость плачевными. Не вдаваясь в подробности, могу только сказать, что к 2018 году от рук палестинских террористов погибло намного больше израильтян, чем за два предшествующих им десятилетия. 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.