?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Сталин против генералов-трофейщиков 
3rd-Sep-2018 09:59 pm
Павел
Вчерашняя поездка в город Татарск Новосибирской области на родину двух очень известных у нас в стране участников Великой Отечественной войны генерал-полковника авиации Байдукова Георгия Филипповича и генерал-лейтенанта Телегина Константина Фёдоровича оставила много впечатлений.
Экспозиция  в музее города Татарска по генерал-лейтенанту Телегину Константину Фёдоровичу. Того, кого Сталин упрятал на 25 лет в ГУЛАГ в 1948 году. Дело трофейных генералов. Ваше мнение по этому делу.

Маршал Советского Союза Георгий Жуков и генерал-лейтенант Телегин 8 мая 1945 года  на подписании Акта о безоговорочной капитуляции Германии.



Бюст генерал-лейтенанта Телегина в музее города Татарска.


Китель генерала Телегина.







Что-то вроде чернильницы генерала Телегина. Всё подлинники, как сказали экскурсоводы.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
4th-Sep-2018 02:29 am (UTC)
Понятно, что победителей не судят, но наше военное и политическое руководство заботилось и о том, чтобы про наших солдат не говорили, что они поступали как фашисты. Советский солдат - это солдат-освободитель, в том числе и немецкого народа от фашистского насилия и зверств, пыток и убийств в концлагерях.

Может ли солдат-освободитель грабить и насиловать местное население, как это делали фашисты на наших территориях? Тогда он уже перестаёт быть освободителем.

За насилие, конечно, нужно было сурово наказывать, но тут, я думаю, поступили слишком строго по отношению к фронтовикам, хотя, кто его знает!
This page was loaded Sep 23rd 2019, 7:38 am GMT.