klonik69 wrote in foto_history

Category:

Евреи и Советская власть

Россияне любят гордиться своей историей, и революцией в том числе, но, сравнивая показатели экономического роста 1913 года и, скажем, второй половины 20 века, вдруг скатываются на тему «Это евреи во всем виноваты».

Действительно, для евреев свержение царя-антисемита, царя-вдохновителя еврейских погромов принесло некоторое облегчение. Это означало отмену черты оседлости, квоты на прием еврейских детей в гимназии и дискриминацию в армии. Именно в Советской России впервые в мире антисемитизм был объявлен уголовным преступлением.

Далеко не все евреи приняли революцию, но те, кто приняли, относились к ее идеям и марксизму с пылом религиозных неофитов. Новая коммунистическая религия, как и 2000 лет тому назад, обещала уничтожить национальные, расовые и религиозные границы, вновь утверждала, что «нет ни эллина, ни иудея», проливая бальзам на истосковавшееся сердце еврейского интеллектуала, мечтавшего вырваться из проклятого местечка, стать гражданином мира и слиться в поцелуе с целым светом. И для этого совсем не нужно было проходить обряд крещения, а просто объявить, что Б-га нет, показать кукиш небесам и обрушить всю силу своего революционного кулака на головы своих несознательных соплеменников, не желавших обниматься с миллионами.

Революция повлекла за собой гражданскую войну, а война погромы, причем, убивали и грабили евреев как белые, так и красные. Десятки тысяч евреев погибли в кровавых погромах, и зверства эти были прелюдией к Холокосту. 

Троцкий

Красная армия была единственной силой, боровшейся с погромами (хотя красные конники Будённого и сами были горазды убивать евреев), и потому евреи начали оказывать поддержку Красной армии. По сути, именно еврей Троцкий и создал Красную армию, и когда-то в известной песне была строфа «Товарищ Троцкий с отрядом флотских нас поведет на смертный бой». 

Ах, если бы евреи были только в Красной армии, но они были и в сталинском НКВД, и возглавляли гулаговские лагеря. Они создали так называемую евсекцию, прообраз юденрата, отлавливая и посылая на смерть соплеменников, пытавшихся сохранить веру и язык отцов.

Но роман евреев с советской властью продолжался недолго. Отработанный материал заменялся национальными кадрами. Еврейские писатели были расстреляны, Антифашистский комитет расстрелян, еврейскую культуру убивали поштучно и в массовом порядке.

Соломон Михайлович Михоэлс (настоящая фамилия — Вовси; 1890—1948) — советский российский театральный актёр и режиссёр еврейского происхождения, педагог, политический и общественный деятель. Народный артист СССР (1939). Лауреат Сталинской премии второй степени (1946). 12 января 1948 года убит сотрудниками МГБ, убийство было замаскировано под дорожно-транспортное происшествие.

Страх перед репрессиями был настолько велик, что во многих домах люди боялись даже разговаривать на идиш. Мы задаем вопрос, почему так быстро испанские евреи-анусим забыли, кто они. А посмотрите на одно-два поколения советских евреев. Ушло, забылось буквально все – язык, обычаи, культура. Осталось только одно прозвище «жид» и «безродные космополиты», да процентная норма на прием в университеты, и еще оскорбление «жиды в Ташкенте воевали».

Сталин ничего не сделал для предотвращения Холокоста на территории СССР, но все для замалчивания величайшей еврейской трагедии, а незадолго до своей смерти хотел завершить начатое Гитлером. И хоть он не успел расправиться с евреями физически, культурный геноцид советских евреев удался.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →