klonik69 wrote in foto_history

Categories:

Исчезнувшие...

Весной 1944 г. венгерское правительство в сотрудничестве с нацистами депортировало евреев Подкарпатской Руси (современное Закарпатье) в лагеря смерти. Из более чем 100 тысяч человек не больше 10-15 тысяч пережили Катастрофу. 

Пожилые евреи из Подкарпатской Руси сидят рядом с вагоном в Аушвиц-Биркенау до отправки в газовые камеры.
На фото: Ирина Берковиц (37 лет) и ее сын Адальберт (5 лет), оба погибли. Также изображены Хайнал Клейн и ее четыре дочери Лили (18 лет), Герци (15 лет), Рене (12 лет) и Ирен (7 лет). Гайнал, Рене и Ирен были убиты по прибытии. Лили и Герци выжили.
На фото: Шева Магед (сначала слева, сзади) из Тячево. Ей младшая сестра, Эстер, частично справа. Перед ней находится Сур Москович из Вишковo. Ройха Фалькович стоит в первом ряду. За ней слева находится Сури Фукс и ее сестра (в очках).
На снимке слева направо находятся Лили (Мюллер) Якобовик, Сима Мюллер и Рози (Мюллер) Биттман, три сестры из Теско. Рози (Смилович) Гревер стоит вторым справа, держа чашку. Ее сестры Мариска (Смилович) Мюллер и Гитца находятся в центре во втором ряду. Также изображены Эстер Клейн (крайний левый, задний ряд), а Элли Берковиц, в центре.
Человек в центре в очках - Сигмунд Брук, инженер-механик. Брук был осужден как коммунист, арестован и депортирован в Надь Камизсу. Впоследствии его отправили в Аушвиц-Биркенау, а затем в Глейвиц, где он был убит охранником во время попытки побега. Слева от него находится г-н Смилазик и его сын.
Евреи из Подкарпатской Руси, отобранные для принудительного труда в Аушвице-Биркенау, отправляются в другую часть лагеря.
На фото: Вейшейс, фармацевт, (второй слева); Д-р Келлерман (рядом с Вейшейсом); Адольф Абрахам (в очках за Келлерманом); Гьюри Келлерман (в белой шляпе); Иштван Балаша, фармацевт (первый ряд, справа). Все они из города Тячев. Также изображен Людвиг Гранат (в центре), одетый в повязку и черную шляпу.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.