yuri_ne_gagarin (yuri_ne_gagarin) wrote in foto_history,
yuri_ne_gagarin
yuri_ne_gagarin
foto_history

Categories:

Индийский час

Есть индийский чай, индийские слоны и тигры, индийское кино... А был индийский час.
Визит в Индию, где офицерский состав регулярно занимался спортом и внешне был очень подтянут, побудил Жукова ввести в войсках «индийский час».

0_19a9e3_99426f86_XL

Шесть дней в неделю в частях проводили часовые занятия по строевой и стрелковой подготовке среди офицеров. На всех проверках офицеры сдавали физическую подготовку, независимо от должности и возраста. Офицеры до 40 лет бежали кросс три километра, старше — один километр. Когда в октябре 1957-го Жукова сняли с должности, «индийский час» сразу же отменили ССЫЛКА ВИДЕО

Согласен, 6 дней в неделю занятия по строевой это перебор, а вот физо и сейчас сдают и занимаются. Помню был в отпуске, приехал домой начальник отдела (мобильных тогда не было) и передал просьбу начальника войск ПВО округа, сдать физо в составе управления. Ну чтож, честь превыше всего - сдал на отл)) Вот на этом стадионе.

110913_fizo

Сейчас система занятий по физо и отношение к ним офицеров кардинально изменилось, думаю в первую очередь, из-за материального поощрения. Ну и правильно, не нужны в ВС и силовых министерствах пузаны))
Tags: армия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments