Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Такой дикий, дикий Запад...

При просмотре большинства американских фильмов-вестернов, у большинства зрителей складывается впечатление, что жизнь в США позапрошлого века, это история убийств, перестрелок и вечных грабежей. Этот стереотип в итоге и сложился под воздействием этих фильмов. Хотя это не совсем так.

Очень творчески во второй половине XIX века подошли к туристической рекламе своего небольшого городка жители Палисэйда, который находился в штате Невада. Чтобы повысить интерес к городу, в 1870-м году придумали интересный трюк. Все пассажиры поездов, проходящих через город наблюдали страшные картины жизни "дикого запада".

Жители города устраивали в городе перестрелки, пассажиры поездов наблюдали жуткую стрельбу на городских улицах. Горожане ставили сцены убийств, жутких разборок и даже сцены ограблений банков. Все это рассчитывалось на публику, которая с изумлением смотрела на это из окон вагонов. После того как поезд уходил, горожане возвращались к своей обычной нормальной жизни. В городе реально вообще все было тихо-мирно, там даже шерифа не было. Продолжался этот театр до 1895 года.

В итоге жизнь в городе стал обрастать своего рода слухами, которые разносили по ушам американцев пассажиры поездов. Голливуд дополнил впоследствии эти картины. И жизнь "дикого запада" в дальнейшем и стала восприниматься, как некое жутковатое действо.

Ну а сам Палисэйд постигла в итоге печальная судьба, он превратился в город-призрак. С 1920-х годов территорией города владел некий миллионер Джон Секстон. В 2005 году его родственники продали город анонимному покупателю за 150 тыс. долларов.


Остатки некогда веселого городка Палисэйд. (фото из Википедии).
Tags: XIX век, быт. люди, история США, реклама
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments