kurbel2008 wrote in foto_history

Вылазка на левый берег Амура всем классом в сентябре 1971 года. Окончание.

Борис – неизменный сосед по школьной парте. Сергей Матюхин (сидит справа от Бориса) – постоянный участник нашей школьной «четверки» (Борис, Терентьев, Матюхин и я) по рыбацким походам, фотоотчеты по которым исчисляются сотнями снимков. Однако, вернемся к запискам.«Первой пришла Лиля. Поговорили. Заявился Юрков. Я попросил его, что бы он смотался за хлебом и мячиком. Он принес хлеба, но ловить рыбу мне надоело и я пошел к биваку. Там уже почти все проснулись и собирали вещи. В палатке валялись Палыч, Мартын и Матюхин. Стали смотреть продукты, а у нас еще пять булок хлеба осталось. Мы их выкинули, а Матюхин одну себе взял. Правильно сделал. Я взял пару банок консервов. Собрали палатку. Девчонки ушли на берег, где пристает катер, мы закидали их картошкой. Между прочим, картошки у нас осталось килограммов 12-14. Мы ее потом всю раскидали. Мы втроем немного задержались, так как снимали удочки. Подошли. Потом подошел катер. Мы сели. Поплыли. Я всю дорогу дремал, а Борис, скотина, мне мешал»
Цитирую дневник: «Когда подошли к остановке «Дальдизель», Серега Матюхин сошел и мы помахали ему руками. Что бы дальше не дремать, я встал у борта и всю оставшуюся часть пути смотрел по сторонам. Подошли к дебаркадеру. Веселой гурьбой высыпали на бетонную облицовку набережной. Я сфотографировал желающих напоследок, упаковал фотоаппарат и двинулся домой вместе с Борисом и Мартыновым. По дороге трепались о веселом времяпрепровождении. По дороге повстречал Омельяненко с Кондрашовой. Помахали друг другу руками. Только пришел домой, немного поел и завалился спать. Пришел в 15 минут десятого утра. Проснулся в третьем часу. Вспомнил, что вчера мне пришло письмо от Сёги. А я ему ответ не написал. Вечером смотрел по телевизору фильм «Далеко на Западе» Отличный фильм.
Раздача фотографий, посвященных нашей вылазке на левый берег Амура. Она состоялась несколькими днями позже, а именно - 23 сентября 1971 года. Кравченко Люба в левом краю снимка не пускает к дележу Неведрову Людмилу, мол тебе Виктор и так без очереди выделит по дружбе фотки, а нам может и не достаться! Остальные одноклассницы деятельно делят "добычу"!
«Вылазка на левый берег». Постскриптум. Скан дневниковой записи от 22 сентября 1971 года.

Вот такой фоторепортаж с элементоами стенограммы получился нечаянно.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.