?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Почему при Сталине не было кровавых царей и князей? А сейчас вдруг появились? 
20th-Jul-2018 10:57 pm
Павел
Натолкнулся сегодня на статью, что все цари и князья в России были кровавыми и угнетали простой народ. Пишут, кстати, из общества по защите Сталина.
В истории Российской империи было немало жёстких и даже жестоких монархов. В народе соответствующие прозвища получили Иван IV – «Грозный», Николай I – «Палкин». Николаю Второму народ также подобрал очень меткую кличку — «Кровавый».

При Сталине сняли такие фильмы как  Александр Невский, Иван Грозный, Пётр I и Варяг, где образ монархов и князей показан положительным. Позже ветеранов николаевского Варяга наградят медалями за Победу над Японией аж  в 1945 году. 


30 декабря 1942 года Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий обратился с призывом к архиереям, священникам и приходским общинам Русской Церкви[2]:

«Повторим от лица всей нашей Православной Церкви пример Преподобного Сергия Радонежского и пошлем нашей армии вместе с нашими молитвами и благословением вещественное показание нашего участия в общем подвиге: соорудим на наши пожертвования колонну танков имени Димитрия Донского»

Улицы Александра Невского и Димитрия Донского  в Новосибирске  существуют с советских времён.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
20th-Jul-2018 04:37 pm (UTC)
А про Александров Второго и Третьего и про Николая Второго при Сталине фильмы снимали?
21st-Jul-2018 04:57 am (UTC)
Герои Шипки и герои с крейсера Варяг, фильмы, снятые при Сталине, а ведь это была военная политика именно императоров, нацеленная на освобождение от турецкого ига братских народов и укрепления наших рубежей.

Советско-японская война стала завершением русско-японской, о чём говорил Сталин и наградил ветеранов Варяга советскими медалями.
21st-Jul-2018 05:26 am (UTC)
Прослоавление империалистической политики - это понятно. А где положительные образы этих царей?
21st-Jul-2018 12:45 pm (UTC)
Наши цари как раз не были ни империалистами, ни милитаристами! Как и Сталин!

В турецкую освобождали братские народы, в Первую Мировую опять вступились за братскую Сербию
21st-Jul-2018 12:48 pm (UTC)
И ни проливы, ни Царьград были ни причём?)
Кому не известно, что в России всесилие капитала сливалось с деспотизмом царизма, агрессивность русского национализма—с палачеством царизма в отношении нерусских народов, эксплуатация целых районов — Турции, Персии, Китая — с захватом этих районов царизмом, с войной за захват? Царизм есть военно-феодальный империализм. Царизм был средоточием наиболее отрицательных сторон империализма, возведённых в квадрат.
20th-Jul-2018 06:00 pm (UTC)
В народе соответствующие прозвища получили Иван IV – «Грозный», Николай I – «Палкин». Николаю Второму народ также подобрал очень меткую кличку — «Кровавый».

Это либеральные газетки меткую кличку дали, а большевики подхватили. А народ, 100 лет подумал и дал прозвища:"Страстотерпец". Ивана III, тоже в народе звали "Грозным" кстати, значительно более заслужено.
21st-Jul-2018 05:04 am (UTC)
Николай II был настолько кровавым, что террористов-эсэров, доживших до революции, расстреляли в конце 30-х и начале 40-х.

Без Транссиба, построенного при царе, что бы было в Великую Отечественную.
21st-Jul-2018 02:41 pm (UTC)
Как всегда коммунисты, лозунги, идеи и "Трансибы" забрать, авторов расстрелять, авторство себе присвоить. Усиление классовой борьбы, чем ближе тем больше
21st-Jul-2018 01:46 pm (UTC)
В народе прозвище Палкин никто не знал. Это придумал Герцен, сидя в Лондоне и сотрудничая с Ротшильдами. Как Ходорковский сейчас
21st-Jul-2018 01:51 pm (UTC)
Это вам в народе сказали? В каком конкретно?
21st-Jul-2018 02:00 pm (UTC)
Ну, почитайте исследования, касающиеся правления Николая Павловича.:) Это общеизвестные факты, как и то, что царь значительно облегчил телесные наказания в армии.
Кстати, и про Герцена тоже небезынтересно почитать. Он был очень богат, увел состояние заграницу через Ротшильдов и уехал в Лондон работать на революцию. Никого не напоминает?
21st-Jul-2018 02:43 pm (UTC)
Из статьи «Памяти Герцена»: "Страшно далеки они от народа". Ваш Ильич сам сказал
20th-Jul-2018 07:50 pm (UTC)
Это было время "собирания камней" в истории. Собственно, и сегодняшний школьный курс истории представляет собою "вопросы сталинской историографии" (как я это называю), ту карту тема и вопросов, которая в 1930-е годы была составлена. Ближайшее прошлое туда входило со знаком отрицания, чо естественно. Сейчас эта карта рассыпается, не заменяясь другою, или мы видим уродлививые и даже подлые попытки ее заменить.
20th-Jul-2018 10:14 pm (UTC)
Про Николая "Кровавого" особенно смешно... Особенно в контексте того, что ВЧК за три, или четыре года своего существования настреляла народу больше, чем было казнено при Александре Втором/Третьем/Николае Втором вместе взятых.
21st-Jul-2018 04:48 am (UTC)
Многих эсеров-террористов из царской России расстреляли при Сталине в конце 30 и начале 40-ых.
This page was loaded Aug 20th 2019, 4:01 pm GMT.