anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Category:

Почему при Сталине не было кровавых царей и князей? А сейчас вдруг появились?

Натолкнулся сегодня на статью, что все цари и князья в России были кровавыми и угнетали простой народ. Пишут, кстати, из общества по защите Сталина.
В истории Российской империи было немало жёстких и даже жестоких монархов. В народе соответствующие прозвища получили Иван IV – «Грозный», Николай I – «Палкин». Николаю Второму народ также подобрал очень меткую кличку — «Кровавый».

При Сталине сняли такие фильмы как  Александр Невский, Иван Грозный, Пётр I и Варяг, где образ монархов и князей показан положительным. Позже ветеранов николаевского Варяга наградят медалями за Победу над Японией аж  в 1945 году. 


30 декабря 1942 года Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий обратился с призывом к архиереям, священникам и приходским общинам Русской Церкви[2]:

«Повторим от лица всей нашей Православной Церкви пример Преподобного Сергия Радонежского и пошлем нашей армии вместе с нашими молитвами и благословением вещественное показание нашего участия в общем подвиге: соорудим на наши пожертвования колонну танков имени Димитрия Донского»

Улицы Александра Невского и Димитрия Донского  в Новосибирске  существуют с советских времён.

Tags: 1940-е, Великая Отечественная война
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments