klonik69 wrote in foto_history

Categories:

Нацизм в Палестине

В подмандатной Палестине в 30-х годах прошлого века проживало около 2000 граждан Германии и Австрии и даже функционировало местное отделение нацистской партии.

В 1935 году в Палестине насчитывалось 250 членов нацистской партии, к 1938-му их число достигло 330, что составляло 17% от общего числа проживавших в Палестине немцев-темплеров.

Молодые нацисты в Палестине

После прихода к власти в Германии нацистов на домах и автомобилях темплеров стали появляться изображения свастики. В 1934 году темплеры начали приветствовать друг друга нацистским салютом, перестали сдавать жилье евреям и принимать их на работу; предпринимателям-темплерам было рекомендовано расторгать контракты с еврейскими коммерсантами.  

Члены нацистской партии в Иерусалиме

Между тем среди старшего поколения темплеров увлечение национал-социализмом одобрялось далеко не всеми. Так, в центральной газете общины была опубликована критическая статья, в которой эта идеология фактически приравнивалась к идолопоклонству. После выселения из Палестины большинство темплеров осели в Австралии, небольшая часть вернулась в Германию.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.