klonik69 wrote in foto_history

Category:

Вторая Ливанская война

Двенадцать лет назад, 12 июля 2006-го, началась война Израиля против боевиков "Хизбаллы", которая длилась 35 дней. В результате боевых действий и ракетных обстрелов погибли 166 израильтян, более 1000 получили ранения. Потери ливанской стороны: почти 1200 погибших.

Поводом для начала войны стала провокация "Хизбаллы": утром 12 июля на ливано-израильской границе было совершено нападение на военный патруль. В ходе короткого боя ливанские боевики убили одного и похитили двоих израильских военнослужащих – Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева (позже экспертиза установила, что они получили смертельные ранения в бою).

Эхуд Гольдвассер и Эльдад Регев

Вскоре после этой диверсии израильские танки вошли на территорию Ливана. "Хизбалла" ответила ракетно-минометными обстрелами израильской территории. Так началась Вторая ливанская война.

Сотни тысяч израильтян, оказавшихся в 2006-м в зоне обстрелов – от Метулы до Хадеры – хорошо помнят тот постоянный страх за себя и своих близких, который они испытывали в ожидании новых взрывов.

Разрушенный дом в Хайфе

Летом 2006-го в зоне боевых действий работали десятки израильских и зарубежных журналистов. Сегодня я хочу вам снимки, сделанные ими во время той войны.

Резервисты

Цфат после ракетного обстрела
После удара по складам "Хизбаллы". Южный Ливан
Израильские дети в бомбоубежище


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.