anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Category:

Конец немецкого веселья.



3-я рота 1-го батальона 42-го полка 21-й полевой дивизии Люфтваффе

Дедушка моего одноклассника, Пётр Семёнович, был ветераном Великой Отечественной. В 80-е он был уже на пенсии, но про войну почти ничего не рассказывал. С войны он привёз губную гармошку "Велтмайстер", и так она оказалась у его внука. Перегородки были от времени разрушены, и я взялся её отремонтировать. Игра на гармошке не ассоциировалась в 80-е с фашистской Германией, многие музыканты использовали её как музыкальный инструмент.

Было интересно, как Пётр Семёнович раздобыл эту гармошку.

[Spoiler (click to open)]- Дело было так,- рассказывал Пётр Семёнович. - Мы с боем взяли  одну деревню. Идём, кругом трупы фашистов. И где-то на краю деревни сидит на завалинке фриц и держит во рту губную гармошку, издали его запреметили. Вот, думаем, наглый какой -  всё ещё веселится!
Но оказалось, что он был мёртв, бревно упало ему на голову, а он каким-то образом остался в сидячем положении, не выпуская изо рта гармошку. Гармошка фрицу уже не нужна была, веселье закончилось!  А  мне она потом напоминала о  той небольшой победе над немцем в этой деревне, которая вместе с другими победами, приблизила нашу общую Победу над фашизмом! Веселью фрицев пришёл всё-таки конец! Обосрались они. А мы победили!

Фото.
Tags: 1940-е, Великая отечественная война
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments