Ад в «Городе ангелов»

Весной 1992 года в респектабельном Лос-Анджелесе разразился настоящий апокалипсис. Сотни тысяч человек, в основном афроамериканцев, учинили в городе крупномасштабный погром, выражая таким способом протест против дискриминации черного населения.

В погожие майские дни 1992 года небо над Лос-Анджелесом заволокли дымы бушующих пожаров – так полыхали тысячи зданий и автомобилей. На улицах то и дело возникали стихийные стычки, сопровождаемые звоном разбитых стекол, стрельбой и воплями людей.

Люди всех возрастов и национальностей с каким-то дьявольским остервенением грабили супермаркеты, охапками вынося все, что попадало под руки. Наиболее предприимчивые забивали багажники и салоны автомобилей бытовой техникой, электроникой, запчастями, оружием, парфюмерией, едой.

Обкуренные и накачанные наркотиками бунтовщики, прихватив нарезное оружие, палили во все, что движется, параллельно громя попадающиеся по пути магазины и офисы.

Были отменены вылеты самолётов из Лос-Анджелесского аэропорта, так как город был окутан густым дымом.

  Кто-то пытался защитить свое имущество, а кто-то в панике бежал, оставляя все на откуп разбушевавшейся толпе.
 

Только на четвертый день беспорядков в город вошло подкрепление: около 10000 гвардейцев, 1950 шерифов и их помощников, 3300 военных и морских пехотинцев, 7300 полицейских и 1000 агентов ФБР. Начались массовые облавы и аресты. Восстание было подавлено.

В результате беспорядков погибло 55 человек, 2000 ранены, 12 тысяч арестованы.

Общий ущерб от массовых беспорядков был оценён на сумму свыше 1 млрд долларов.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.