kurbel2008 wrote in foto_history

Category:

Летняя сельхозпрактика 1971

После окончания девятого класса средней школы № 48 г. Хабаровска и сдачи переходных письменных экзаменов по литературе и математики мы, будущие десятиклассники, ожидали начала летней сельскохозяйственной практики, про которую нам неоднократно напоминали преподаватели и классный руководитель, Вера Ивановна. С трудовой летней школьной практикой мы были знакомы не по наслышке, так как после окончания восьмого класса практически с середины июня до середины  июля ежедневно с утра приходили в школу и выполняли различные работы: перемещали школьную мебель, выносили строительный мусор, занимались уборкой и наведением порядка на школьном участке, и т.д. , и т.п. А вот поездка в пригородный совхоз на прополку овощей с проживанием в летнем трудовом лагере — это что- то новенькое. Однако запланированный на первое июня выезд в совхоз Хабаровский не состоялся. Мы собрались к девяти часам к школе. Мы — это три девятых класса, А, Б и В а также два восьмых. Ожидали транспорт, но нам объявили, что отъезд в трудовой лагерь переносится на пару недель по причине неготовности летнего лагеря — строители подвели, не успели в срок построить летние домики. Нам было предложено  в зачет практики отрабатывать положенные часы в школе, занимаясь знакомым делом — ремонтом родного кабинета физики. Нам предстояло белить стены и потолок, а также красить стены, чем мы и занимались до тех пор, пока не получили команду явиться в понедельник с вещами на школьный двор. Х

очется поделиться воспоминаниями о далеком школьном детстве. В то время я не расставался с фотоаппаратом, да еще и вел нескладный личный дневник. Предлагаю взглянуть на мои творения тех лет.

Это весь мой школьный фотоархив за 1970-72 годы
Начало июня 1971 года - занимаемся побелкой родного кабинета физики под руководством нашей классной руководительницы - Веры Ивановны.
После наших упражнений по побелке и покраски стен с потолками настал черед наших девчонок прибирать грязь в классе и отмывать окна от потеков краски и брызг известки.
И вот он настал, этот день - мы едем в совхоз на сельхозпрактику. Ура!!!
Вот и попали под летний ливень прямо в поле. Грузовики за нами не прислали, и мы топали по раскисшей проселочной дороге до лагеря, промокнув до нитки, но не унывая.
В другой день дождя не было, но транспорт тоже отсутствовал и на обед после двенадцати часов дня мы снова отправились пешочком, но наши девчата успели нарвать полевых цветов и в расположение лагеря они пришли с букетами наперевес!
Возвращаемся в пригородный совхоз "Хабаровский" после трудов великих по прополке свеклы.
Свободное время после четырех часов дня. Фото на память со своими одноклассницами
Веселая палата № 6. Ребята из нашего "Б" класса вместе с парнями из параллельных классов. Вечерний досуг.
Пришли девчонки - стоят в сторонке. Один из теплых летних вечеров, отдыхаем после трудового дня. Одноклассницы.
Ребята из нашего класса на заднем крылечке сельского клуба. Прячемся от зорких преподавателей, которые с наз глаз не спускали все эти дни, но мы находили места, скрытые от посторонних глаз.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.