?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Приказ о «Лаконии» 
13th-Jun-2018 11:17 pm
ШТЫК
Жестокие и бесчеловечные приказы из Берлина пополняли
список военных преступлений фашизма!

Героизировать фашиста-подводника я не буду, ибо фашистом он и был, служил и получал награды от Гитлера. Но не без помощи наших американских ''друзей'', фашистские подводники  стали расстреливать и наших матросов и офицеров, тонущих, спасавшихся на островах, на шлюпках и обломках кораблей, нечестно, по-зверски и по-фашистски! Античеловеческие приказы из Берлина работали против и наших бойцов-краснофлотцев!


Инцидент «Лакония»: последние дни морской войны по правилам

Инцидент «Лакония»: последние дни морской войны по правилам

Инцидент «Лакония»: последние дни морской войны по правилам

В сентябре 1942 года из Суэца в Великобританию отправился теплоход «Лакония». Это было самое обычное судно, переделанное в военно-транспортный корабль. Капитан «Лаконии» должен был доставить на туманный Альбион почти три тысячи человек: 1800 пленных итальянцев, 430 охранников, 136 членов экипажа и несколько десятков гражданских.
Немецкие подводники обнаружили транспорт рано утром 12 сентября, но капитан U-156 Вернер Хартенштайн не хотел давать приказа на атаку до тех пор, пока не будет уверен, что перед ним не гражданское судно. Лишь спустя 4 часа наблюдений он дал команду на торпедирование «Лаконии».
Транспорт быстро пошёл ко дну и U-156 могла спокойно скрыться в водах Атлантики, но Хартенштайн принял решение соблюсти Правила ведения морской войны, регулируемые Женевской и Гаагской конвенциями, и спасти людей. Делать это ему было вовсе не обязательно, так как все участники конфликта вели так называемую Неограниченную морскую войну, что снимало с капитанов субмарин всякую ответственность за судьбу экипажей потопленных кораблей.

Но многие офицеры чтили не только закон, но и давние морские традиции, которые обязывали спасать даже тонущих врагов. И Хартенштайн поступил так, как считал нужным.
Сразу после торпедирования по всем частотам он начал передавать радиограмму, что ведёт спасательную операцию и призывает помочь все суда, как германские, так и корабли союзников. В знак своих мирных намерений над U-156 вывесили большой флаг Красного Креста. Командование кригсмарине также одобрило проведение спасательной операции.
За сутки немецким морякам удалось поднять на борт подлодки почти 400 человек, ещё 1,5 тысячи находилось на спасательных плотах и шлюпках, которые сгрудились на привязи вокруг субмарины. На следующий день, 14 сентября, прибыли на помощь ещё две немецкие подлодки U-506 и U-507 и немецкая субмарина «Каппелини». На них была переведена часть спасённых, а сама U-156 продолжила транспортировать к берегу плоты и шлюпки.
И спасательная операция вполне могла закончиться успешно, если бы утром 16 сентября над немецкой подлодкой не появились американские самолёты B-24 Liberator, что в переводе означает «Освободитель». Первый «Освободитель» сделал над странным конвоем несколько кругов на низкой высоте и улетел. Все были уверены, что американский пилот заметил огромный флаг Красного Креста и оставил их в покое.
Но через час второй «Освободитель» начал бомбардировать подлодку, находящуюся в беззащитном положении. Первые бомбы упали в скопление спасательных шлюпок – несколько буксировочных канатов перебило осколками, а одна лодка была уничтожена вместе со всеми спасёнными прямым попаданием бомбы.
Второй заход пришёлся уже по судну Хартенштайна и тому не оставалось ничего иного, как начать погружение. Капитан понимал, что за ним началась полноценная охота и вновь всплыть и помочь людям на шлюпках, которые начало сносить в сторону океана, он уже не мог. Позже выясниться, что в результате американской бомбардировки погибнет и пропадёт без вести почти тысяча спасённых Хартенштайном человек.
После инцидента с «Лаконией» глава кригсмарине ВМФ Германии Карл Дёниц издал «приказ Лакония», запрещающий немецким подводникам спасать экипажи торпедированных судов. На Нюренбергском процессе английские обвинители охарактеризуют данный приказ как зверский, но трибунал не примет эти обвинения, так как решение Дёница было обоснованным.
Кроме того, в его защиту выступит даже американский адмирал Нимиц. На суде он заявит: «По общему признанию, подводные лодки Соединенных Штатов никогда не занимались спасением людей, если это увеличивало опасность для лодки или мешало ей выполнять боевые задачи».
Автор:Арсений Гурский



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
13th-Jun-2018 04:27 pm (UTC)
Нацисты они такие сволочи. Те еще скоты! Даже товарищ Сталин, имея несгибаемую коммунистическую позицию с ними договора подписывал, руками своего первого заместителя.
13th-Jun-2018 04:43 pm (UTC)
Какие договоры с нацистами подписывал Сталин в сентябре 1942 года?
13th-Jun-2018 05:49 pm (UTC)
Причем здесь 1942-й. Это раньше еще было. В 1939. Тогда братан Сталин впервые и признал брата Адольфа. Кстати, интересный момент, перед приходом Гитлера к власти, отчего-то даже в самой Германии усилилась его поддержка со стороны Коминтерна. Сейчас правда, про этот позорный эпизод не вспоминают.
13th-Jun-2018 05:11 pm (UTC) - бомбёжка спасённых подлодкой
А не были ли американские пилоты нашими особистами ? Стиль похожий...
14th-Jun-2018 12:49 am (UTC) - Re: бомбёжка спасённых подлодкой
Есть ли подобный пример среди наших лётчиков?
13th-Jun-2018 07:33 pm (UTC)
Немцы потопили транспортник. После спасли всех пассажиров (не иначе тонул долго и все успели покинуть тонущий корабль). Потом налетели амеры и "восстановили" справедливость. Вывод - виноваты немцы.
14th-Jun-2018 12:57 am (UTC)
Я о приказе Деница после этого случая - не оказывать помощи тонущим морякам противника.
14th-Jun-2018 06:44 am (UTC)
Не поверите, и я про тоже. Уничтожение американцами тонущих и угроза гибели экипажам ПЛ, стало причиной появления этого приказа.
А ля гер, ком а ля гер.
14th-Jun-2018 03:28 am (UTC)
Говоря серьёзно, я против подобных дел. Но поневоле наталкиваешься в интернете на такое. Например, на днях прочитал через ДЗЕН о перевязочных пакетах, точно похожих на немецкие ( есть фото), но взрывавшихся при вскрытии (т.е. мины-ловушки НКВД ). Это была осень 1941 г. А об отношении к своим мирным гражданам свидетельствует недавно опубликованная засекреченная информация о взрыве зимой 1941 плотины водохранилища и затоплении сельских районов севернее Москвы ( жителей, конечно, никто не предупреждал). Днепрогэс взорвали хоть летом, и то тысяч 100 погибло. А тут в морозы...
14th-Jun-2018 06:35 am (UTC)

Что простите про ДнепроГЭС? Это вы так набросили немного?

14th-Jun-2018 07:51 am (UTC)
Плотину не взрывали. Как стояла так и стоит посейчас. Два часа на электричке с Савёловского и можете сами убедится.
14th-Jun-2018 02:25 pm (UTC)
Хохлобандерюги ещё чего-нибудь придумают, вы их читайте больше!
15th-Jun-2018 04:35 am (UTC)
Именно совки отправили убили более всего гражданских топя суда с беженцами, примеры тому Вильгельм Густлов и Гойя.
17th-Jun-2018 04:53 am (UTC)
Совки ещё и многих покусали - на всю их оставшуюся жалкую жизнь. Вот и тебя когда-то в очереди (за талонами на очередь) совок укусил.
17th-Jun-2018 04:51 am (UTC)
"прибыли ... две немецкие подлодки ... и немецкая субмарина"

Судя по тексту, автор побывал 2 раза в Голландии и 1 раз в Нидерландах.

Кстати, есть обоснованное мнение, что немецкой субмариной «Каппелини» коварно прикидывалась итальянская подводная лодка (по абсолютно случайному совпадению - с тем же названием).



Edited at 2018-06-17 04:51 am (UTC)
This page was loaded Jun 23rd 2018, 6:08 am GMT.