?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Почему до Великой Отечественной в конце 30-х строили такие школы и жилые дома? 
31st-May-2018 12:13 am
Покрышкин

Они быстро перестраивались  в военные госпитали. Высокие потолки, классы превращаись в палаты, вместо учителей появлялись врачи, кабинет директора занимал главврач, уборщицы становились нянечками Готовились ли мы к наступательной войне, как заявляют сторонники предателя Резуна, или  мы серьёзно готовили наш тыл на случай военной агрессии наших потенциальных врагов в то время? Таких школ в Новосибирске несколько.. И жилых домов с высокими потолками, в которых тоже располагались госпитали.

7 ноября 1937 года.
В этот знаменательный день - 20 лет со дня Октябрьской революции в соцгородке открывается школа им. ХХ-летия Октября, получившая впоследствии №36 и адрес Жданова, 10 (во второй половине 80-х - Авиастроителей).
Школа была построена по типовому проекту на 880 учащихся, и уже в эти предвоенные годы была предусмотрена для функционирования как военный госпиталь.
Через два дня школа начала работу, как первая в городе женская школа, помимо односменного режима работы основной школы в ней были организованы авиамодельный, фотографический, драматический, хоровой кружки.
После начала войны в 1941 году многие выпускники и преподаватели школы ушли добровольцами на фронт, а в здании школы разместился военный эвакуационный госпиталь № 3605/1780.
Занятия для школьников продолжались в школе №80 (Авиастроителей, 1Б), после уроков ученики оказывали посильную помощь раненым бойцам, летом дети помогали взрослым и работали в полях колхозов. Учителя и ученики школы в грозные годы войны оказывали также денежную помощь фронту, на поддержание военно-воздушных сил РККА было передано 20000 рублей.
После войны занятия в школе начались в 1946 году.

Вк
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
31st-May-2018 04:38 pm (UTC)
Причём тут служба тыла? При наступлении тыла нет что ли, г-н советский стратег?
31st-May-2018 05:17 pm (UTC)
Служба тыла в фашистской Германии была построена по другому принципу. Гитлер завоёвывал новые территории в Европе и они начинали работать на его тыл: продовольствие, горючее, фураж, медикаменты, госпитали, боеприпасы.

В СССР такого не было, тыл был за Уралом и на Урале.
31st-May-2018 05:54 pm (UTC)
>>Гитлер завоёвывал новые территории в Европе и они начинали работать на его тыл: продовольствие, горючее, фураж, медикаменты, госпитали, боеприпасы<<

Как эксплуатация захваченных территорий противоречит организации тылового снабжения?

2nd-Jun-2018 06:27 am (UTC)
При захвате новых территорий служба тыла получает новые ресурсы - ГСМ, продовольствие, у нас пытались ничего им не оставлять, взрывали заводы и мосты, но продовольствие им всё-таки доставалось, в госпиталях работали иногда наши женщины.

Так что, их тыловое обеспечение пополнялось ещё и от наших территорий, а наше - на самоотверженном труде нашего народа.
2nd-Jun-2018 08:18 am (UTC)
Вы хотите сказать, что СССР не использовал продовольствие и ГСМ захваченных территорий?
1st-Jun-2018 09:55 pm (UTC)
Ну объясните тогда, зачем к 1939 году в Челябинске были построены площадки с эл.питанием и коммуникациями под переезд Кировского и части Сталинградского тракторных ( по-сути танковых) заводов , коль воевать на своей территории не собирались.
5th-Feb-2019 11:37 am (UTC)
Anonymous
Готовили тылы аж за Уралом, чтобы напасть на Германию? Ну вы и дэбил
This page was loaded Aug 19th 2019, 10:29 pm GMT.