hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in foto_history,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
foto_history

Categories:

Католикос-Патриарх Ассирийской Церкви Востока Шимун XXI Ишая


Католикос-Патриарх Ассирийской Церкви Востока Шимун XXI Ишая посещает Могилу Неизвестного солдата. Лондон, Великобритания, 1929 год.

Мар Шимун XXI Ишая (по другой нумерации — XXIII; 1908 — 6 ноября 1975) — католикос-патриарх Ассирийской церкви Востока.

Родился в 1908 году. По существовавшему тогда обычаю, стал патриархом после смерти своего дяди. Автор нескольких книг по богословию и истории Ассирийской церкви Востока. После провозглашения независимости Ирака в 1933 году правительство вынудило его переехать на Кипр, а затем в США (с 1940 года — в Чикаго, с 1954 — в Сан-Франциско). В конце 1960-х объявил о сложении с себя сана патриаха по состоянию здоровья. Однако из-за проблем с выборами нового католикоса-патриарха оставался во главе церкви. В 1973 году женился. 6 ноября 1975 года был убит в дверях своего дома ассирийским националистом Давыдом Малек Яков Исмаилом.

Ассирийская церковь Востока - христианская церковь восточно-сирийского обряда, одна из древних восточных церквей, возникшая среди арамеоязычного населения Месопотамии в I веке.
Tags: 1920-е, история Великобритании, история Ирана, личность, религия
Subscribe

  • 140 лет назад. Керенский в зеркале советской карикатуры

    4 мая (22 апреля) 2021 года исполнилось 140 лет со дня рождения главы Временного правительства России Александра Фёдоровича Керенского (1881—1970).…

  • В ретро стиле ...

    "Джентльмен, вернувшись раньше времени из длительного путешествия, застает в салоне своего дома своего дворецкого, который, развалившись на диване,…

  • Вилла Кумбергия. СПб, Удельная.

    Фото 12.05.2021. Между Дрезденской и Гданьской улицами в районе Удельной на севере Санкт-Петербурга среди пятиэтажной жилой…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments