hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in foto_history,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
foto_history

Categories:

Меир Ланский с дочерью Сандрой у Стены Плача, Иерусалим, 1971 год.


"Его настоящая фамилия — Сухомлянский. Мальчишкой он был привезен из белорусского города Гродно в Нью–Йорк, где вырос в гения преступного мира.
Он создал “Национальный преступный синдикат”, стал самым влиятельным человеком не только криминального мира, но и США. Город Лас–Вегас, как вместилище греха — это и его работа. Его игорная империя разместилась в Саратоге, Майами, Каунсил–Блауфе, Лас–Вегасе, на Кубе и на Багамах. Еще в те годы у него был собственный самолет. Его клички — Крошка Меир, Клоп Меир, Джонни Яйца, Морис Либерман….Он управлял финансами еврейской мафии. О нем до сих пор ходят легенды. Голливуд снял о нем популярные фильмы и сериалы — “Крестный отец–2”, “Подпольная империя”, “Однажды в Америке”.
1948 год. Провозглашено Государство Израиль, которое тут же вступило в Войну за независимость. Требовалось большое количество оружия. У Меира Ланского были тесные связи с начальниками портов в Нью–Йорке и Нью–Джерси. А туда возвращалось оружие с полей сражений Второй мировой войны. Некоторое даже не побывало в деле. И Ланский придумал изящную комбинацию, вследствие которой это оружие тайно переправлялось в Хайфу.
Америка поставляла оружие и Египту. Ланский устроил так, что оно “заблудилось” и опять же оказалось в Хайфе.
Через 11 минут после объявления суверенного еврейского государства 14 мая 1948 года Ланский перевел его правительству огромную сумму денег и распорядился десятую часть выручки своих предприятий в Лас–Вегасе перечислять Израилю.
В 1970 году Лански обвиняют в неуплате налогов, и он уезжает в Израиль, планируя посвятить ему всю оставшуюся жизнь. Но США требует его депортации, шантажируя тем, что сорвут поставки оружия в случае, если Лански не будет выдан. Лански понимает, что его выдача американцам неизбежна, и в ноябре 1972 года покидает Израиль в поисках нового пристанища не дожидаясь унизительной и для Израиля и для него самого процедуры передачи американским властям, за несколько дней до истечения срока визы. Ни одна страна мира не приняла Лански, несмотря на законные документы и наличие въездных виз. Агенты ФБР шли по пятам. Облетев полмира, он приземлился в Майами.
Состоялся суд, но в ходе судебного разбирательства все обвинения были сняты, по причине их бездоказательности."
Tags: 1940--е, 1970-е, история Израиля, история Украины
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments