yuri_ne_gagarin (yuri_ne_gagarin) wrote in foto_history,
yuri_ne_gagarin
yuri_ne_gagarin
foto_history

Category:

Пожарные кричат MAYDAY!

Сегодня прочитал на САЙТЕ некоторую уже знакомую и не очень информацию о делах в Министерстве.

В одном из вопросов там пишут:
..."Шедевр бюрократизма — «Боевой устав подразделений пожарной охраны» — в этом году порадовал бойцов нововведением. Теперь, если звену газодымзащиты угрожает опасность, командир звена по средствам связи обязан трижды прокричать на английском «MAYDAY, MAYDAY, MAYDAY», назвать свое имя, позывной, местоположение и количество оставшегося в запасе воздуха. На форумах МЧС уже спрашивают: «Если прокричать „MAYDAY“ только дважды — помощи можно не ждать?» А у нас возник другой вопрос: чем русские позывные хуже и неужели тот, кто писал этот устав, не понимает, на каком языке говорят спасатели в экстренных ситуациях?"




Почитал Устав. На самом деле: п. 86. В случае, если звену ГДЗС угрожает опасность, командиром звена ГДЗС (газодымозащитником) по средствам связи повторяется три раза подряд слово «MAYDAY» (МЭЙДЭЙ) , передается свой позывной или фамилия, месторасположение и остаток воздуха в СИЗОД .
Примечание - Например: «МЭЙДЭЙ, МЭЙДЭЙ, МЭЙДЭЙ, я – 111, нахожусь на 3-ем этаже здания, левая сторона от штаба, в баллоне 40 атмосфер, есть угроза жизни».

А это живые обсуждения пожарных спецов на форуме 0-1.ru



MAYDAY, MAYDAY.Это ктож так накурился и Минюст накурил?)))
А если "мэйдейнул" 2 раза и затих, то не считается? Этот пункт на совести человека выросшего на американских фильмах... Я предлагаю вообще радиообмен вести на английском. 2 абзац вообще бред! Что проводится? Как? К кому принимаются меры по экономии? Какие характерные (и для чего?) предметы и оттенки (серого?)?...

Какая тупость"мэйдей",пользуйтесь на международных спас. операциях.... Зачем в своей стране для звеньев ГДЗС такой сигнал, тупость, многие в панике и не вспомнят о нем.У нас богатый язык или какие нибудь понятные сокращения. Это как с "ЭМЕРКОМ" это как, как ЕТИ, никто не видел, но все знают...




Есть и положительные: mikex, ну мэйдей это МЕЖДУНАРОДНЫЙ сигнал бедствия. Используется повсеместно - в авиации, на море и т.д. Зачем выдумывать что-то своё, если можно взять готовое.
"И что плохого в том, что появился быстрый сигнал для передачи информации о критической ситуации, это намного быстрее чем "Первый это звено, нас тут немножко завалило и мы не можем самостоятельно выйти, можете направить к нам резервное звено на помощь?" Иногда заимствование чужого опыта, не есть что-то ужасное".

Более подробно о применении этого сигнала, в тч и в других странах ЗДЕСЬ

До этих требований, было установлено, что "при ведении действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде газодымозащитник обязан: докладывать командиру звена ГДЗС об изменении обстановки, обнаруженных неисправностях в СИЗОД или появлении плохого самочувствия (головной боли, ощущения кислого вкуса во рту, затруднения дыхания) и действовать по его указанию".



Я понимаю что в море или в небе, но на пожаре у нас? Так что учим английский))
Tags: профессии, удивительное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments