anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Почему несведущие в истории люди записываются в эксперты и клевещут на ветеранов?

diak_kuraev
Прямо во время парада федеральные каналы показали крупным планом ветерана, на груди которого несовместимые медали - "За взятие Кенигсберга" и "За взятие Берлина", плюс "За освобождение Праги"





Если изучить историю 28 АРМИИ, то она участвовала в этих трёх операциях! Была переброшена с одного фронта на другой!


[Spoiler (click to open)]


Развивая наступление, во взаимодействии с другими войсками фронта овладела побережьем Балтийского моря юго-западнее Кенигсберга (Калининград), отрезала пути отхода восточно-прусской группировке противника. После ликвидации окруженных в районе Кенигсберга войск противника армия 1 апреля выведена в резерв Ставки ВГК, а 20 апреля была передана 1-му Украинскому фронту и в его составе участвовала в Берлинской операции. Боевые действия армия закончила в Чехословакии. В Пражской стратегической операции во взаимодействии с 52-й армией она нанесла удар из района Ниски в направлении Циттау, Ческа-Липа и вышла на подступы к Праге с северо-востока, где приняла капитуляцию части окруженной крупной группировки войск противника.

МОЙ ПРАДЕДУШКА НЫЙКИН МАКАР ТРОФИМОВИЧ

В 1943 году он встречался с Коневым после прохоровской танковой битвы. У Макара Трофимовича много наград: медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», За взятие Берлина», «За освобождение Праги», « За победу в 1941-1945 гг.»; ордена - дважды «Красная Звезда», «Отечественная война второй степени» и многие другие.






--------------------------


Беляев Аркадий Михайлович
---------------------------


Есть такая у моего Дедушки. От Москвы до Берлина. Звали его Арташес Арутюнович, закончил Московский Горный и работал строя метро!!! у самых истоков, а когда пришла война, он с такимиже крутыми парнями вернул нам мир! и это нас молодых объеденяет! я про крутых парней! а еще смотрите на имя его и город и не делите плохих и хороших по национальности. есть москвичи с не русскими именами гораздо москвичее псевдо патриотов

------------------------


Ямалов Ш.Х.




Tags: 1940-е, Великая Отечественная война, военная история
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments