yuri_ne_gagarin (yuri_ne_gagarin) wrote in foto_history,
yuri_ne_gagarin
yuri_ne_gagarin
foto_history

Category:

Крутой девайс 86 года

Вот такое чудо техники 30-летней давности увидел недавно в инете. В реальности такие не встречал, а учитывая что я радио слушаю в дороге (в машине или смартфоне всегда), купил бы сразу.




Наручные часы с радио разработаны в 1986 году Рижским ПО "Радиотехника". Было разработано 3 варианта часов с радиоприёмником и изготовлены опытные образцы. В первом варианте 1986 года часы были электронные, во 2-м варианте 1987 года - электромеханические кварцевые, третий вариант предусматривал размещение радиоприёмника в брелке или кулоне. Миниатюрный радиоприёмник прямого усиления выполнен в легком, пластмассовом корпусе наручных электронных (электромеханических) часов или в виде кулона. С помощью встроенной магнитной антенны ведется приём любой местной радиовещательной станции в средневолновом диапазоне. Громкость звучания регулируется. Питание механизма часов и приёмника осуществляется раздельно, от одного элемента типа СЦ-32 для каждого устройства. Эстетически тонкая декоративно-цветовая отделка и хорошая читаемость графических знаков делают радиочасы современными, а приемник-кулон модным элементом украшения. Технические характеристики: Диапазон принимаемых частот СВ - 525-1605 кГц. Масса - 15 гр. (информация с сайта)

Службу после училища начал в Чехии (82-87), в те годы поляки исправно поставляли нам восточные электронные часы всех мастей и марок. За пять лет сменил их несколько, но самые "крутые" были похожие на эти, только в металлическом корпусе



Прое... их на хабаровском автовокзале в 88 г наперсточникам(( Моему горю не было предела...
А кто-то из вас видел такие радиочасы?

Tags: техника
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments