zhekaskyview (zhekaskyview) wrote in foto_history,
zhekaskyview
zhekaskyview
foto_history

Categories:

Ремонтная плавучая база "Нева"

Меня она всегда интересовала...

В акватории Магаданского морского рыбного порта, вблизи от берега лежит уже не первый год на грунте на левом борту ремонтная плавучая база "Нева", ну или то, что от нее осталось...


Летом попасть на нее нереально без плавсредства, да и то на обычной надувной лодке опасно подходить - можно порезать борта об искареженный металл. Зимой же гораздо проще, но тем не менее тоже маленько очково))))


Приливы и отливы постоянно ломают лед непосредственно у самой базы, поэтому, подходя ближе, приходилось быть осторожнее. На поверхности льда была свежая вода. Иными словами можно оступиться и основательно подмочить конечности.


Долго искал в сети информацию о ней, но реально практически ничего не нашел. В девяностые годы это была старая, но все еще действующая база. Нашел лишь вот, что...
Магаданской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности мореплавания установлено, что в акватории бухты Нагаева Охотского моря находится затонувшее в 1999 году морское судно «Нева».
Судовладелец ОАО «Магаданская рыбопромышленная компания» вопреки требованиям ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации на протяжении длительного времени не принимает мер по подъему судна.
С целью устранения выявленного нарушения Магаданский транспортный прокурор направил в суд заявление с требованием обязать судовладельца поднять судно, удалить его из акватории Охотского моря и утилизировать.
Магаданский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу. А она все там же... И море ее медленно, но верно утилизирует.


Несколько лет назад, ходил в море с экологами. Он капитана катера узнал, что когда плавбаза начала набирать воду в трюм, к ней был ошвартован катер. После того как, вахта перестала бороться за живучесть судна и покинула его, Нева опрокинулась на левый борт, потопив под собой и рейдовый катер.
По соседству на грунте лежит еще один ветеран, "Днепр", он до сих пор приносит пользу в качестве причала. О нем очень интересно и подробно вот здесь http://www.kolymastory.ru/glavnaya/istoriya-magadana/dnepr-v-bukhte-nagaeva/


Вид на носовую часть судна по отливу. Выше виднеется часть правого борта в районе бака. Хотелось бы узнать больше. Может кто знает еще какую информацию о Неве?



Tags: флот
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments