Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Categories:

Страсти в ресторане "Атлантика".

Когда-то было и такое. Четыре молодые дамы, официантка и ресторан, кстати не самый последний в городе. Калининград, 1988 год. Короче, местные страсти. Газета "Калининградская правда", 1988 год.



Несколько отступлений:
1. Дамам предлагается оплатить комплексный ужин, в составе салатов, бутылки водки и шампанского (возможно и еще чего-то). За все про все предлагается 60 рублей, на четверых. С учетом того, что обычная зарплата того времени 150-200 руб. доля каждой составит 15 руб., т.е 10...15 процентов зарплаты. Если учесть, что современная средняя зарплата в стране составляет около 30 тыс. рублей, то выходит, что современный человек выложил бы 2...3 тысячи рублей с рыла за ужин с одним пузырем шампанского и водки с салатом, возможно и с горячим (на одну четверть). Это к вопросу о доступности общепита в советской стране. Интересен вопрос, а готовы ли современные граждане отдавать десятую часть своего заработка на пьянку?
2. 1988 год эпоха тотального дефицита, включая алкоголь. Купить вожделенный напиток пьяницам становится тяжело. Все местные алкаши перебазируются в питейные заведения, ну или у кого средства позволяют. В заведениях дефицита нет. Видимо оттого и злится официант, что "сервизы" тырят, алкаши того времени воровали все, включая стаканы с автоматов с газировкой.
3. Ну и сервис. Ресторан "Атлантика" в Калининграде на то время, одно из популярных мест отдыха. Особенно оно котировалось у моряков дальнего плавания, прибывших из рейсов. Моряк это ведь не группа девчонок, джинсУ не подгонят. Гнать их! Вероятно так и подумал местный авторитет в лице наглой официантки. Это к вопросу о советском качестве обслуживания. "От каждого по способностям, каждому по рылу".
А так..., какую страну просрали!!!
Tags: 1980-е, СССР, быт. люди, история CCCР, пресса
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments