my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Categories:

Послевоенные зверства англичан

Огромный скандал начинается в Британии. "Гардиан" опубликовала статью о послевоенных зверствах англичан. Люди, подозреваемые в симпатиях к коммунизму, систематически подвергались пыткам и измывательствам в английских тюрьмах



Уже почти 60 лет доказательства секретной программы пыток Великобритании в послевоенной Германии скрываются в файлах правительства. Как писал один из министров, как можно меньше людей должны знать, что британские власти обращались с заключенными «так же, как в немецких концентрационных лагерях».

Один из мужчин на фотографиях, 23-летний Герхард Мензель, студент, был арестован сотрудниками британской разведки в Гамбурге в июне 1946 года. Он попал под подозрение, потому что прибыл в контролируемую Великобританией зону Германии из Омска в Сибири , где содержался в лагере для военнопленных. Согласно записям врача в лагере для интернированных, куда несчастного Герхарда перевели из тюрьмы, "мистер Мензель был не человек, а всего лишь кожа да кости.Он не мог ни ходить, ни вставать без посторонней помощи, и мог говорить только с трудом, потому что его язык и губы были опухшими и оборванными.
Было невозможно измерить ему температуру, потому что она была не выше 35 градусов по Цельсию, а термометр начинался только с 35".

Герхарда зверски пытали, не кормили, держали в холоде, со связанными руками.

Увы, это отнюдь не единичный случай. Отцы-основатели концлагерей сохранили верность традициям.

Собственно, вся статья здесь, она очень страшная https://www.theguardian.com/politics/2006/apr/03/uk.freedomofinformation
Tags: история Англии, ой-ой, репрессии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments